Super League – Demi-finales d’accession – Des Dragons géants

Ils l’ont (re)fait ! Supposés fébriles à l’extérieur, les Dragons Catalans se sont imposés une deuxième fois consécutive en Angleterre. Après Leeds la semaine dernière, la franchise Catalane a disposé d’Huddersfield, au terme d’un match acharné. Les Sang et Or ont fait jeu égal avec leurs adversaires tout au long de la partie, et n’ont surtout jamais cédé à la panique, alors qu’ils se sont vus refuser 3 essais par l’arbitre vidéo. A 10 minutes de la fin, ils ont trouvé les ressources pour égaliser. Le pied de Thomas BOSC a ensuite fait le reste. En demie, les Dragons se déplaceront, à nouveau, chez le premier de la phase régulière : St Helens.

Il y a eu moins de suspense dans l’autre demi-finale d’accession qui opposait Castleford à Warrington. Les Wolves ont pris l’avantage dès la quatrième minute, pour ne jamais le lâcher. Mais c’est dans le second acte que les débats se sont élevés, spécialement du côté des visiteurs. Autour de l’heure de jeu, les hommes de Tony SMITH semblaient avoir pris l’ascendant physique sur leurs adversaires, ce qui leur a permis de marquer 3 essais coup sur coup. Les Tigers n’ont pas résisté et finissent par s’incliner 30 à 14. Ils terminent toutefois cette saison 2014 avec un bilan plus qu’honorable (finale de Challenge et Cup et demi-finale d’accession en Championnat).