Super League – 20ème Round – Les Tigers s’offrent les leaders

St. Helens Saints 12 – 24 Hull Kingston Rovers

Vendredi 28 juin – 20h (heure locale)

Les Rovers poursuivent leur série de victoires en allant battre les Saints sur leurs terres. Trop indisciplinés, les Saints ont immédiatement été sanctionnés par le pied de Michael DOBSON. Hull KR s’installe dans le haut du tableau et passe notamment devant Hull FC.

Fiche technique :

Mi-temps : 0-16

Saints : 2 essais de Francis Meli, Anthony Laffranchi et 2 transformations de Gareth O’Brien, Tom Makinson

Rovers : 3 essais de Travis Burns, Alex Brown, Greg Eden ; 3 transformations et 3 pénalités de Michael Dobson

Wigan Warriors 4 – 18 Castleford Tigers

Grosse surprise lors de la rencontre entre les Tigers et les Warriors qui a vu les joueurs de Castleford dominer toute la partie pour l’emporter sur le terrain des leader. Il aura même fallu attendre l’heure de jeu pour voir les Warriors ouvrir leur compteur. C’est la première victoire à l’extérieur des Tigers cette saison. Avec 2 défaites consécutives, Wigan a vu son avance sur les Giants fondre et ne compte maintenant qu’un petit point de plus.

Mi-temps : 0-12

Warriors : 1 essai de Josh Charnley

Tigers : 3 essais de Kirk Dixon, Grant Millington, James Clare et 3 transformations de Kirk Dixon

Huddersfield Giants 60 – 16 Dragons Catalans

Sévère défaite pour les Dragons Ctalans qui repartent d’Huddersfield en ayant encaissé soixante points, avec Brett FERRES et Jermaine McGILLVARY, tous deux auteurs d’un triplé. Si les Catalans ont tenu bon jusqu’à la mi-temps, la seconde période fût un vrai cauchemar. Les Giants ont de nouveau les Warriors en ligne de mire tandis que les Dragons restent cinquièmes, à égalité avec Hull KR.

Mi-temps : 24-12

Giants : 10 essais de Brett Ferres (3), Aaron Murphy, Jermaine McGillvary (3), Luke George, Shaun Lunt, Leroy Cudjoe et 10 transformations de Danny Brough

Dragons : 4 essais de Vincent Duport, Frederic Vaccari, Damien Blanch, Zeb Taia

London Broncos 30 – 44 Salford City Reds

Samedi 29 juin – 15h (heure locale)

Match spectaculaire entre les deux dernières équipes du classement, remporté par Salford. Les Reds ont fait tout le travail en première mi-temps pour mener 34-6 à la pause. Malgré la révolte des Broncos en seconde période, l’écart était trop important pour priver les Reds d’une première victoire à l’extérieur.

Mi-temps : 6-34

Broncos : 5 essais de Erjon Dollapi, Mike Bishay, Jacob Fairbank, Jamie Soward, Daniel Sarginson et 5 transformations de Jamie Soward

Reds : 8 essais de Lee Gaskell (3), Ashley Gibson, Jodie Broughton (2), Wayne Godwin, Theo Fages et 6 transformations de Marc Sneyd

Bradford Bulls 12 – 26 Warrington Wolves

Dimanche 30 juin –15h (heure locale)

Les Wolves continuent de mettre la pression sur les deux premiers. Comme d’habitude auteur d’une prestation solide, Warrington parvient à se défaire des Bulls. Les coéquipiers de Lee BRIERS sont maintenant à l’affût d’un éventuel faux pas des Giants ou des Warriors pour encore gravir des marches du podium.

Mi-temps : 0-20

Bulls : 2 essais de Chev Walker, James Donaldson et 2 transformations de Jamie Foster

Wolves : 5 essais de Ben Currie, Lee Briers, Michael Monaghan, Trent Waterhouse, Ryan Atkins et 3 transformations de Brett Hodgson

Widnes Vikings 36 – 52 Leeds Rhinos

Les Rhinos repartent de l’avant avec ce succès sur le terrain des Vikings. En marquant dix essais, les champions en titre ont fait briller leur attaque même si les Vikings n’ont pas été en reste, avec notamment une très bonne deuxième mi-temps. Les Rhinos assoient un peu plus leur quatrième place.

Mi-temps : 6-38

Vikings : 6 essais de Kevin Brown (3), Gareth Hock (2), Rhys Hanbury et 6 transformations de Jack Owens

Rhinos : 10 essais de Joel Moon (2), Liam Sutcliffe (2), Rob Burrow (2), Ryan Hall, Zak Hardaker, Ben Jones-Bishop, Kallum Watkins et 6 transformations de Zak Hardaker

Hull FC 26 – 27 Wakefield Wildcats

Lundi 1 juillet – 19h45 (heure locale)

Nouvelle désillusion pour Hull FC qui s’incline d’un point sur son terrain contre les Wildcats. Menés à la mi-temps, les coéquipiers de Ben CROOKS étaient parvenus à revenir à hauteur de Wakefield, mais un drop de Lee SMITH dans les derniers instants du match prive Hull FC de deux précieux points.

Mi-temps : 10-16

Hull FC : 5 essais de Ben Crooks (3), Tom Lineham, Kirk Yeaman et 2 transformations de Danny Tickle et 1 de Daniel Holdsworth

Wildcats : 5 essais de Peter Fox (2), Paul Sykes, Oliver Wilkes, Lee Smith ; 3 transformations et 1 drop de Lee Smith

Résultats 20ème round – Super League

Résultats SL Round 20

Classement Super League

Classement SL Round 20

Depuis ce week-end sont également connues les équipes qualifiées pour la finale de la Northern Rail Cup. A noter également la large victoire de Featherstone en match en retard de Championship.