State of Origin – Les « Queenslanders » remportent le premier acte

L’entame du match est en faveur du NSW avec dès la 6ème minute un essai inscrit par Akuila UATE (joueur des Newcastle Knights) (4 – 0). Mais les Maroons réagissent 20 minutes plus tard par un doublé de l’ailier Darius BOYD, essais transformés par Johnathan THURSTON (4 – 12). Après la pause, les Blues suivent les consignes de Ricky STUART (coach) et réduisent rapidement l’écart grâce à l’essai de Michael JENNINGS, transformé par Todd CARNEY (10 – 12). Tout semble encore possible dans ce match très serré. Mais à 7 minutes du coup de sifflet final, Greg INGLIS offre 4 points de plus au Queensland et inscrit ainsi son 13ème essai lors d’une rencontre du « State of Origin ». Cet essai, transformé par THURSTON, a été validé par arbitrage vidéo (dans le doute d’un en-avant).

Les « Queenslanders » ont maintenant remporté 14 des 19 confrontations face au New South Wales depuis 2006. Le second match se déroulera à l’ANZ Stadium (Sydney) le 13 Juin et le dernier au Suncorp Stadium de Brisbane (le 4 Juillet).