NRL – Round 23 – Rien ne va plus pour les Dragons

Mais qu’arrive-t-il à l’équipe championne en titre de la NRL ? Alors que les grosses cylindrées du championnat australien sont lancées à pleine vitesse en cette fin de saison, les Dragons n’arrivent pas à sortir la tête de l’eau. Pour ce 23ème round, les joueurs de Saint-George Illawarra ont enregistré un 4ème revers consécutif 12-20 contre des Roosters, pourtant pas au mieux depuis plusieurs mois.

A l’opposé des Dragons, le Storm de Melbourne continue sa marche victorieuse et obtient sa 18ème victoire (16-40) de la saison face à une équipe des Titans impuissante face aux assauts de Cooper CRONK et Billy SLATER (5 essais à eux deux).

Manly ne cède pas davantage de terrain au Storm. Les Sea Eagles ne se font pas trop peur face aux Eels même si l’essai à la dernière minute de Justin HORO rend le score moins lourd pour les joueurs de Parramatta : 20-26.

Les Broncos, les Warriors et les Tigers sont également en pleine forme et ont tous trois empocher ce week-end leur 5ème succès en 6 rencontres. Les Broncos dans le sillage d’un super Josh HOFFMAN auteur de 3 essais gâchent le grand retour de Johnathan THURSTON en s’imposant 16 à 34 au Dairy Farmers Stadium. Une victoire qui leur permet de reléguer les Cowboys à 4 longueurs.

Les Warriors, forts de leur très belle deuxième période et de deux essais inscrits dans le dernier quart d’heure, dominent les Knights 20 à 12 et se retrouvent à 2 petites longueurs de la 4ème place détenue par les Cowboys.

Les Tigers, pour leur part, parviennent à suivre la cadence imposée par les Néo-Zélandais en dominant les Panthers 18 à 32, dont les chances de participer aux phases finales se réduisent à peau de chagrin.

Par contre, les Rabbitohs et les Bulldogs gagnent à l’extérieur, respectivement 18-47 à Canberra et 12-19 à Cronulla. Les deux franchises, qui pointent à 2 longueurs des Knights, enregistrent leur 10ème victoire de la saison et peuvent toujours rêver de play-offs.