NRL – Demi-Finales – Les deux favoris en Finale

Ce vendredi (21/09), le Melbourne Storm, en inscrivant 7 essais contre 2 seulement encaissés, sort les Champions en Titre de la compétition. A l’AAMI Park, les stars de Melbourne (Cooper CRONK et Billy SLATER) font le jeu et inscrivent deux essais chacun. Du côté de Manly, Jamie LYON tente de prendre le jeu à son compte (12 points inscrits) mais tout seul, il n’a rien pu faire face à la puissance du Storm.  Score final : 40 – 12.

Samedi, les Canterbury Bulldogs dominent les South Sydney Rabbitohs devant plus de 70 000 personnes !  Krisnan INU (Bulldogs) marque le premier essai de la rencontre auquel répond Issac LUKE (Rabbitohs) six minutes plus tard, essai transformé par Adam REYNOLDS. Le buteur « vert et rouge » passe une pénalité à la 22ème minute (4 – 8 ) avant de se blesser à la cuisse. Sans leur meneur de jeu, les Rabbitohs (toujours à la recherche de leur première Grande Finale depuis leur dernier titre en 1971) n’ont rien pu faire face à des Bulldogs entreprenant. Les hommes de Des HASLER (coach des Bulldogs) remportent ce derby 32 – 8 et accueilleront le Storm lors de la finale de NRL.