NRL – 9ème Round – Les Rabbitohs prennent la tête

South Sydney Rabbitohs 28 – 10 North Queensland Cowboys

Vendredi 10 mai – 19h35 (heure locale)

Les Rabbitohs s’imposent avec autorité sur leur pelouse face aux Cowboys. Ce sont pourtant ces derniers qui avaient ouvert la marque mais les Rabbitohs étaient finalement trop forts pour eux. Ils ont rapidement renverser la tendance pour ne laisser aucun espoir à leurs adversaire. Cette victoire, additionée à la défaite du Storm, permet aux Rabbitohs de prendre le leadership de la NRL.

Fiche technique:

Mi-temps : 12-4

Rabbitohs : 5 essais de Sam Burgess, Bryson Goodwin, Greg Inglis (2), Nathan Merritt et 4 transformations d’Adam Reynolds

Cowboys : 2 essais de Antonio Winterstein et 1 transformation de Johnathan Thurston

Wests Tigers 6 – 30 Cronulla-Sutherland Sharks

Après une première mi-temps défensive (6-6), les débats se sont ensuite animés au retour des vestiaires grâce à l’attaque des Sharks. Ils inscrivent quatre essais de plus pour une large victoire 30 à 6. C’est une nouvelle défaite pour les Tigers, la septième de la saison, alors que les Sharks relèvent la tête.

Mi-temps: 6-6

Tigers : 1 essai de Matthew Utai et 1 transformation de Curtis Sironen

Sharks : 5 essais de Andrew Fifita, Jeff Robson, Jayson Bukuya, Sosaia Feki (2) et 5 transformations de Michael Gordon

New Zealand Warriors 16 – 24 Canterbury Bankstown Bulldogs

Samedi 11 mai – 19h30 (heure locale)

Dans ce match, chaque équipe a dominé une mi-temps, mais ce sont les Bulldogs, plus efficaces en seconde période, qui s’imposent. Le score était de 16-6 en faveur des Warriors à la pause mais les Bulldogs ont confirmé leur bonne forme constatée ces dernières semaines en remontant au score, notamment grâce à deux essais dans les dix dernières minutes. La franchise Néo-Zélandaise accompagne les Tigers aux dernières places du classement.

Mi-temps: 16-6

Warriors : 3 essais de Manu Vatuvei, Thomas Leuluai, Glen Fisiiahi et 2 transformations de Shaun Johnson

Bulldogs : 4 essais de Michael Ennis, Sam Perrett, Ben Barba, Josh Reynolds et 4 transformations de Trent Hodkinson

Parramatta Eels 19 – 18 Brisbane Broncos

Victoire étriquée à domicile des Eels sur les Broncos, la première depuis quatre rencontres. Même s’ils inscrivent plus d’essais que les locaux, les Broncos s’inclinent puisque leur buteur, Peter WALLACE, ne transforme qu’une réalisation. C’est leur deuxième défaite de rang.

Mi-temps: 11-8

Eels : 3 essais de Jarryd Hayne, Luke Kelly, Joseph Paulo; 2 transformations et 1 pénalité de Chris Sandow, 1 drop de Jarryd Hayne

Broncos : 4 essais de Jordan Kahu (2), Justin Hodges, Ben Hunt et 1 transformation de Peter Wallace

Canberra Raiders 44 – 14 Newcastle Knights

Dimanche 12 mai – 14h (heure locale)

Grosse performance des Raiders qui font tomber une équipe qui joue le haut de tableau. Auteurs d’une première mi-temps convenable, devant à la pause, les Knights se sont ensuite éteints dans le second acte, sûrement assommés par les deux hat-tricks de Sandor EARL puis de Blake FERGUSON. Grace à cela, les Raiders peuvent regarder vers le haut.

Mi-temps: 12-14

Raiders : 9 essais de Sandor Earl (3), Blake Ferguson (3), Reece Robinson, Joe Picker, Jack Wighton et 4 transformations de Blake Ferguson

Knights : 2 essais de James McManus et Robbie Rochow; 2 transformations et 1 pénalité de Kurt Gidley

Gold Coast Titans 15 – 14 St. George Illawarra Dragons

Dimanche 12 mai – 15h (heure locale)

Comme le match Eels-Broncos, ce sont les locaux qui l’emportent d’une courte tête, notamment grâce à la réussite de leur buteur, ce qui a fait défaut à leurs adversaires du jour. Si les Dragons marquent un essai de plus, SOWARD n’en transforme qu’un. Les Titans, grâce à un doublé de ZILLMAN, mais surtout à un drop à un quart d‘heure la fin, remportent une précieuse victoire.

Mi-temps: 8-8

Titans : 2 essais de William Zillman; 2 transformations, 1 pénalité et 1 drop de Aidan Sezer

Dragons : 3 essais de Daniel Vidot, Jason Nightingale (2) et 1 transformation de Jamie Soward

Penrith Panthers 12 – 10 Melbourne Storm

Dimanche 12 mai – 18h30 (heure locale)

Grosse contre performance qui coûte cher aux champions en titre. Invisibles dans le premier acte, les joueurs du Storm n’ont pas eu les ressources nécessaires pour aller arracher la victoire sur le terrain des Panthers, qui semblaient pourtant à leur portée. Mais, au courage, les joueurs de Penrith font tomber pour la deuxième fois consécutive le Storm.

Fiche technique :

Mi-temps: 12-0

Panthers : 3 essais de David Simmons (2), Travis Robinson

Storm : 2 essais de Sisa Waqa, Jesse Bromwich et Cameron Smith

Manly-Warringah Sea Eagles 4 – 16 Sydney Roosters

Dimanche 12 mai – 19h (heure locale)

Et ce sont les Roosters qui s’emparent de la place de dauphin à la différence points grâce à leur succès sur le terrain des Sea Eagles. Dans une rencontre fermée, les joueurs de Sydney ne prennent vraiment l’avantage qu’à la toute dernière minute de la partie et leur deuxième essai. Ils préfèrent sans doute retenir la valeur de cette victoire plutôt que la manière.

Mi-temps: 0-8

Sea Eagles : 1 essai de Steve Matai

Roosters : 2 essais de Michael Jennings, Jake Friend; 2 transformations et 2 pénalités de James Maloney