NRL – 7ème Round – Les Rabbitohs repartent de l’avant

Sydney Roosters 34 – 10 St. George Illawarra Dragons

Jeudi 25 avril – 16h (heure locale)

Belle prestation proposée par les Roosters dans ce premier match du round 7. Les Dragons n’auront finalement pas fait le poids face aux joueurs de Sydney et voit leur bonne série s’arrêter là. Emmenés par son trio de stars – Sonny Bill Williams, Michael Jennings, James Maloney – les Roosters ont pris le jeu à leur compte pour s’imposer assez largement. C’est sûr, il faudra compter sur eux dans cette NRL 2013.

Fiche technique :

Mi-temps : 22-4

Roosters : 6 essais de Mitchell Aubusson, Michael Jennings, Anthony Minichiello, Martin Kennedy, Daniel Tupou, Michael Jennings et 5 transformations de James Maloney

Dragons : 2 essais de Jason Nightingale, Matt Cooper et 1 transformation de Jamie Soward

Melbourne Storm 28 – 18 New Zealand Warriors

Jeudi 25 avril – 19h (heure locale)

A première vue déséquilibré, le suspense fût finalement au rendez-vous lors de cette opposition, indécise jusqu’au bout. Face à des Warriors accrocheurs, le Storm a dû patienter jusqu’à la 72ème pour prendre définitivement les rennes du match. 10 à 10 à la mi-temps, les Néo-Zélandais ont joué leur chance avec audace sur le terrain des champions en titre. Ils finissent par s’incliner 28-18 sans démériter pour autant. Un match encourageant pour la suite.

Melbourne Storm 28–18 New Zealand Warriors

Mi-temps : 10-10

Storm : 5 essais de Will Chambers, Mahe Fonua, Sisa Waqa, Will Chambers, Billy Slater et 4 transformations de Cameron Smith

Warriors : 3 essais Ben Henry, Bill Tupou, Shaun Johnson; 2 transformations et 1 pénalité de Shaun Johnson

Manly-Warringah Sea Eagles 12 – 20 South Sydney Rabbitohs

Vendredi 26 avril – 19h45 (heure locale)

Si le score de cette rencontre ne s’est décanté qu’en seconde mi-temps, l’intensité de jeu était, elle, présente du début à la fin. Dans un match rude et disputé, les Rabbitohs menaient 20-0 après la 55ème minute. Les Sea Eagles ont bien tenté de réagir mais se sont heurtés à une défense rugueuse et ne sont pas parvenus à rattraper leurs adversaires. Les Rabbitohs reprennent leur marche en avant après leur confrontation face au Storm tandis que les Sea Eagles connaissent leur première défaite à domicile, la deuxième de la saison.

Manly-Warringah Sea Eagles 12–20 South Sydney Rabbitohs

Mi-temps : 0-2

Sea Eagles : 2 essais de Anthony Watmough, Daly Cherry-Evans et 2 transformations de Jamie Lyon

Rabbitohs : 3 essais de Greg Inglis, John Sutton, Beau Champion ; 3 transformations et 1 pénalité d’Adam Reynolds

North Queensland Cowboys 30 – 12 Canberra Raiders

Samedi 27 avril – 17h30 (heure locale)

Belle prestations des Cowboys sur leur terrain face aux Raiders. Jamais inquiétés, les Cowboys ont développé leur jeu pour rapidement prendre l’avantage au score. Ils rajoutent deux essais en fin de match pour augmenter l’ampleur de leur victoire. Une performance encourageante pour les locaux.

Mi-temps : 16-6

Cowboys : 5 essais de Brent Tate, Glenn Hall, Matthew Bowen, Michael Morgan, Ashley Graham, 3 transformations et 2 pénalités de Jonathan Thurston

Raiders : 2 essais d’Edrick Lee, Jack Wighton, 1 transformation de Jarrod Croker et 1 de Reece Robinson

Wests Tigers 10 – 20 Brisbane Broncos

Samedi 27 avril – 19h30 (heure locale)

Les Broncos confirment leur bonne forme tandis que les Tigers se perdent dans le fond du classement avec quatre revers en autant de rencontres, et cela ne risque pas de s’arranger. Avec une infirmerie déjà bien remplie (dont Benji MARSHALL), les Tigers ont perdu deux nouveaux éléments de leur effectif : Tim MOLDZEN et Chris LAWRENCE.

Mi-temps : 4-14

Tigers : 2 essais de Matthew Utai, Shaun Spence et 1 tranformations de Curtis Sironen

Broncos : 4 essais de Corey Norman, Matt Gillett (2), Justin Hodges ; 1 transformation de Corey Parker et 1 de Scott Prince

Gold Coast Titans 6 – 30 Newcastle Knights

Dimanche 28 avril – 14h (heure locale)

Grosse performance pour les Knights. Les Titans, qui ont perdu trois joueurs sur blessure au cours du match (Ashley HARRISON, Luke O’DWYER, Matt SRAMA), n’ont pas pu contenir les assauts des joueurs de Newcastle. Ces derniers remportent leur première victoire à l’extérieur cette saison.

Mi-temps : 0-6

Titans : 1 essai d’Albert Kelly et 1 transformation d’Aidan Sezer

Knights : 5 essai de Timana Tahu, David Fa’alogo, James McManus (2), Akuila Uate; 4 transformations et 1 pénalité de Kurt Gidley

Cronulla-Sutherland Sharks 8 – 24 Canterbury Bankstown Bulldogs

Dimanche 28 avril – 15h (heure locale)

Les Bulldogs se réveillent avec ce succès sur le terrain des Sharks. Pour la première fois de la saison, les joueurs de Canterbury ont tenu leur rang en dominant totalement leur sujet. Une performance sur laquelle ils doivent s’appuyer pour la suite de la compétition. Quatrième revers de rang pour les Sharks en revanche.

Mi-temps : 2-12

Sharks : 1 essai de Luke Lewis, 1 transformation et 1 pénalité de Michael Gordon

Bulldogs : 4 essais de Sam Perrett, Mitch Brown (2), Sam Perrett et 4 transformations de Trent Hodkinson

Penrith Panthers 44 – 12 Parramatta Eels

Lundi 29 avril – 19h (heure locale)

Les Panthers se reprennent, et avec la manière face aux Eels. N’ayant pas gagné depuis la première journée, les Panthers, supérieurs dans tous les compartiments du jeu, ont offert un autre spectacle à leurs supporters pour ce dernier match du round 7, notamment grâce à une deuxième période de qualité où ils inscrivent 24 points sans en encaisser un seul. Victoire encourageante pour les joueurs de Penrith.

Mi-temps : 20-12

Panthers : 8 essais de Travis Robinson (2), David Simmons (2), James Segeyaro (2), Dean Whare, Lewis Brown, 5 transformations de Luke Walsh et 1 de Matthew Moylan

Eels : 2 essais de Jarryd Hayne, Vai Toutai et 2 transformations de Chris Sandow