NRL – 6ème Round – Le Storm seul leader

Brisbane Broncos 12 – 10 North Queensland Cowboys

Vendredi 12 avril – 19h35 (heure locale)

Le match annoncé le plus équilibré de ce round a confirmé ce que l’on attendait : victoire serrée des Broncos, mais victoire quand même. Ce premier succès à domicile de la saison a été obtenu en grande partie grâce à Josh HOFFMAN, qui donne l’avantage aux siens avec son deuxième essai à huit minutes de la fin du match. A noter que l’ancien arrière des Dragons Catalans, Clint GREENSHIELDS, a inscrit un essai pour les Cowboys.

Fiche technique :

Mi-temps : 8-4

Broncos : 3 essais de Lachlan Maranta, Josh Hoffman (2)

Cowboys : 2 essais de Ashley Graham, Clint Greenshields et 1 transformation de Jonathan Thurston

Sydney Roosters 38 – 0 Canterbury Bankstown Bulldogs

Les Roosters retrouvent le chemin de la gagne avec un match à sens unique face aux Bulldogs. Si le score était encore serré avant la mi-temps, l’équipe de Sony Bill WILLIAMS a déroulé en seconde période pour inscrire au total six essais, dont deux de ce dernier. A noter également le 100% du buteur maison, James MALONEY. Difficile début de saison pour les Bulldogs, pourtant finalistes l’an passé.

Mi-temps : 8-0

Roosters : 6 essais de Roger Tuivasa-Sheck, Sonny Bill Williams (2), Daniel Mortimer, James Maloney, Michael Jennings ; 6 transformations et 1 pénalité de James Maloney

Bulldogs : –

Newcastle Knights 8 – 6 Penrith Panthers

Samedi 13 avril – 17h30 (heure locale)

Dans un match pauvre en occasion, ponctuées par de nombreuses erreurs, Newcastle parvient à l’emporter de justesse alors que les Panthers étaient revenus à deux points à dix minutes de la fin. Au final, Les Knights conservent leur invincibilité à domicile et c’est la cinquième défaite de rang des Panthers.

Newcastle Knights 8–6 Penrith Panthers

Knights : 1 essai de James McManus; 1 transformation et 1 pénalité de Kurt Gidley

Panthers : 1 essai de Sika Manu et 1 transformation de Luke Walsh

Canberra Raiders 20 – 16 New Zealand Warriors

Samedi 13 avril – 19h30 (heure locale)

Les Raiders sortent vainqueurs de ce duel face aux Warriors. Menés à la mi-temps, les Raiders sont remontés au score pour s’imposer sur une équipe néo-zélandaise qui méritait pourtant un meilleur résultat.

Mi-temps : 4-10

Raiders : 4 essais de Sandor Earl, Edrick Lee(2), Sam Williams et 2 transformations de Jarrod Croker

Warriors : 3 essais de Manu Vatuvei (2), Ben Henry et 2 transformations de Shaun Johnson

South Sydney Rabbitohs 10 – 17 Melbourne Storm

Le Storm prend seul la tête de la NRL après son succès sur le terrain des Rabbitohs. Les tenants du titre ont rapidement pris les rênes du match pour ne jamais les lâcher. Si les Rabbitohs ont bien tenté une remontée, la maîtrise et l’expérience des joueurs du Storm ont fini par faire la différence au final.

Mi-temps : 0-12

Rabbitohs : 2 essais de Greg Inglis, Andrew Everingham et 1 transformation d’Adam Reynolds

Storm : 3 essais de Kevin Proctor, Mahe Fonua, Gareth Widdop; 2 transformations de Cameron Smith et 1 drop goal de Cooper Cronk.

Manly-Warringah Sea Eagles 25 – 18 Cronulla-Sutherland Sharks

Dimanche 14 avril – 14h (heure locale)

Les Sea-Eagles sortent vainqueurs de leur match face aux Sharks. Cette rencontre, qui avait tout l’air d’un match piège, a été correctement géré par les Sea Eagles, ce qui leur permet de l’emporter pour  la cinquième fois en six round.

Mi-temps : 16-6

Sea Eagles : 5 essais de Justin Horo, Daly Cherry-Evans, Tom Symonds, Peter Hiku, Steve Matai; 2 transformations de Jamie Lyon et 1 field goal Daly Cherry-Evans

Sharks : 2 essais de Nathan Stapleton (2), Stewart Mills, 2 transformations de Michael Gordon et 1 transformation de Chad Townsend

Wests Tigers 12 – 13 St. George Illawarra Dragons

Dimanche 14 avril – 15h (heure locale)

Les Dragons ont enfin lancé leur saison avec cette troisième victoire d’affilée sur le terrain des Tigers. Une victoire à l’arrachée obtenue grâce à un drop de Jamie SOWARD.

Mi-temps : 0-4

Tigers : 2 essais de Ben Murdoch-Masila, Tim Moltzen et 2 transformations de Braith Anasta

Dragons : 3 essais de Daniel Vidot, Brett Morris, Matt Cooper et 1 drop goal de Jamie Soward

Gold Coast Titans 28 – 22 Parramatta Eels

Dimanche 14 avril – 18h30 (heure locale)

Mal embarqués à la mi-temps, les Titans parviennent à renverser la tendance et se relancent à domicile en battant les Eels. Menés 16-8 à la pause, les locaux ont réussi à venir à bout d’une équipe de Parrmatta pourtant séduisante dans le jeu.

Mi-temps : 8-16

Titans : 4 essais d’Anthony Don, Ashley Harrison, Mark Minichiello, Albert Kelly; 4 transformations et 2 pénalités de Beau Henry

Eels : 3 essais de Jarryd Hayne (2), Ryan Morgan ; 3 transformations et 2 pénalités de Chris Sandow