NRL – 5ème Round – Toujours statut quo en tête de la NRL

Canterbury Bankstown Bulldogs 6 – 20 Manly-Warringah Sea Eagles

Vendredi 5 avril – 19h35 (heure locale)

Nouvelle victoire pour les Sea Eagles, cette fois sur le terrain des Bulldogs. Après une première mi-temps toute en maîtrise (3 essais marqués et 18-0 à la pause), les Sea Eagles se sont contentés de gérer la seconde période. L’essai en fin de match des Bulldogs ne changera rien et les Sea Eagles poursuivent leur bon début de saison.

Fiche technique :

Mi-temps : 0-18

Bulldogs : 1 essai de Michael Ennis et 1 transformation de Tim Lafai

Sea Eagles : 3 essais de Jorge Taufua (2), Jamie Lyon ; 3 transformations et 1 pénalité de Jamie Lyon

Gold Coast Titans 12 – 32 Brisbane Broncos

Victoire surprise des Broncos qui stoppent la bonne série des Titans. Un match plein d’autorité de la part de l’équipe de Brisbane pour remporter cette deuxième victoire de la saison alors que les Titans étaient favoris aux vues de leurs prestations précédentes. Les Broncos déjouent donc les pronostics en infligeant un coup d’arrêt aux joueurs des Titans.

Mi-temps : 12-10

Titans : 2 essais de Albert Kelly, Beau Falloon et 2 transformations de Greg Bird

Broncos : 6 essais de Peter Wallace, Josh Hoffman, Matt Gillett, Justin Hodges, Andrew McCullough, Nick Slyney et 4 transformations de Scott Prince

Parramatta Eels 13 – 6 Cronulla-Sutherland Sharks

Samedi 6 avril – 17h30 (heure locale)

Sur leur pelouse, les Eels relèvent enfin la tête et mettent fin à la spirale négative dans laquelle ils se trouvaient avec ce succès sur les Sharks. Nouvelle contre performance pour les Sharks en revanche, qui s’inclinent encore contre une formation qui semblait à leur portée.

Mi-temps : 10-6

Eels : 2 essais de Ryan Morgan, 1 transformation, 1 pénalité de Chris Sandow et 1 field goal de Luke Kelly

Sharks : 1 essai et 1 transformation de Michael Gordon

North Queensland Cowboys 30 – 0 Penrith Panthers

Samedi 6 avril – 18h30 (heure locale)

Victoire pour les Cowboys sur les Panthers, qui mettent fin du même coup à leur mauvais parcours effectué jusque-là. Tout s’est joué en première mi-temps où les Cowboys ont eu la main mise sur le jeu, ce qui leur a permis de gérer la fin de la rencontre. Le calvaire continue pour les Panthers avec quatre défaites de rang.

Mi-temps : 24-0

Cowboys : 5 essais de Kalifa Faifai Loa, Kane Linnett, Antonio Winterstein, Robert Lui, Kane Linnet ; 4 transformations et 1 pénalité de Johnathan Thurston

Panthers : –

St. George Illawarra Dragons 19 – 16 Newcastle Knights

Dimanche 7 avril – 15h (heure locale)

Première victoire à domicile des Dragons, la deuxième de la saison grâce aux points obtenus par leur buteur. D’abord bousculés dans le premier acte, les Knights ont réagi après la pause pour remonter au score mais les Dragons ont tenu bon et finissent par s’imposer.

Mi-temps : 9-0

Dragons : 3 essais de Brett Morris, Jason Nightingale, Tyson Frizell; 2 transformations, 1 pénalité et 1 field foal de Jamie Soward

Knights : 3 essais de Darius Boyd, Timana Tahu, Akuila Uate et 2 transformations de Kurt Gidley

New Zealand Warriors 22 – 24 South Sydney Rabbitohs

Dimanche 7 avril – 16h (heure locale)

La belle réaction des Warriors n’y a rien fait et les Rabbitohs remportent in extremis une nouvelle victoire dans cette NRL 2013. Alors qu’ils avaient creusé un écart confortable à la pause, les Rabbitohs se sont relâchés et ont laissé les Warriors revenir au score. Ils remportent tout de même une cinquième victoire de rang.

Mi-temps : 6-18

Warriors : 4 essais de Ben Matulino, Ngani Laumape, Konrad Hurrell, Pita Godinet et 3 transformations de Shaun Johnson

Rabbitohs : 4 essais de Nathan Merritt, Greg Inglis, Bryson Goodwin, George Burgess et 4 transformations de Adam Reynolds

Canberra Raiders 24– 22 Sydney Roosters

Dimanche 7 avril – 18h30 (heure locale)

Grosse déconvenue pour les Roosters qui s’inclinent face aux Raiders, alors derniers du classement. L’équipe de Sydney, menant 16-0 à la mi-temps, s’est finalement inclinée 24-22 face à une valeureuse équipe de Canberra qui a fait preuve d’un mental à toute épreuve. Grosse performance de leur part.

Canberra Raiders 24 – 22 Sydney Roosters

Mi-temps : 0-16

Raiders : 4 essais de Edrick Lee, Sam Williams, Sandor Earl, Jarrod Croker et 4 transformations de Jarrod Croker

Roosters : 4 essais de James Maloney, Michael Oldfield, Mitchell Aubusson, Anthony Minichiello et 3 transformations de James Maloney

Melbourne Storm 26 – 12 Wests Tigers

Lundi 8 avril – 19h (heure locale)

Le Storm a tremblé pour ce dernier match de la journée mais finit par s’imposer. Menés par deux fois au score, les joueurs de Melbourne ont réussi à renverser la tendance à l’heure de jeu pour terminer le match en tête. Une prestation pleine de volonté de la part des Tigers mais cela n’a pas suffit, nouvelle défaite à l’extérieur pour eux.

Mi-temps : 6-6

Storm : 4 essais de Siosaia Vave, Mahe Fonua, Cooper Cronk, Sisa Waqa; 4 transformations et 1 pénalité de Cameron Smith

Tigers : 2 essais de James Tedesco, Benji Marshall, 1 transformation et 1 pénalité de Braith Anasta