NRL – 2ème tour de play-offs – La logique est respectée

Ce vendredi (14/09), les Cowboys se sont inclinés chez les Champions en titre, les Manly Sea Eagles. Dans un match très serré (12 – 12 à la 45ème minute), les coéquipiers de Johnathan THURSTON (Cowboys) craquent en seconde période et encaissent 2 essais de TAUFUA et OLDFIELD (22 – 12).  Neil HENRY, coach des Cowboys, accuse les arbitres de ne pas avoir été au niveau de la rencontre, du fait d’avoir accordé les deux derniers essais à Manly.

Samedi, les South Sydney Rabbitohs ont marqué le coup en inscrivant 6 essais aux Canberra Raiders. Les verts et rouges ont dominé la rencontre de bout en bout, comme ils l’avaient fait en championnat (18 – 10 à la mi-temps et 38 – 16 à la fin du match). A noter qu’Adam REYNOLDS devient le second joueur de l’histoire des Rabbitohs ayant marqué plus de 200 points en une saison (avec Eric SIMMS en 1970).