NRL – 12ème Round – Les Rabbitohs repartent de l’avant

Canterbury Bankstown Bulldogs 16 – 14 St. George Illawarra Dragons

Vendredi 31 mai – 19h45 (heure locale)

In extremis, les Bulldogs décrochent leur sixième victoire de la saison. Malgré des Dragons accrocheurs, les Bulldogs ont viré en tête tout au long du match. Mais, à cinq minutes de la fin, les Dragons continuent à mettre la pression en inscrivant un deuxième essai, la transformation les ramenant à seulement deux points des locaux. Après la sirène, une pénalité est accordée aux Dragons. Mais Jamie SOWARD, auteur jusque là de dix points et d’un sans faute au pied, la rate, pour le plus grand bonheur des supporters de Canterbury. Les Bulldogs passent devant leurs adversaires du jour au classement.

Fiche technique :

Mi-temps : 12-8

Bulldogs : 3 essais de Tim Lafai (2), Sam Perrett et 2 transformations de Trent Hodkinson

Dragons : 2 essais de Jamie Soward, Matt Prior ; 2 transformations et 1 pénalité de Jamie Soward

South Sydney Rabbitohs 25 – 18 Newcastle Knights

Samedi 1 juin – 19h30 (heure locale)

Les Rabbitohs repartent de suite de l’avant après leur défaite face aux Sharks le week-end dernier. C’était pourtant mal embarqué pour l’équipe de Sydney qui était menée 12-0 à la 17ème minute. Ils ont ensuite renversé la tendance pour revenir à hauteur des Knights à la mi-temps puis prendre la tête la tête au cours de la seconde période. Newcastle tentera bien de réagir, mais en vain. Les Rabbitohs s’imposent et restent en tête de la NRL, les Knights reculent en septième position.

Mi-temps : 12-12

Rabbitohs : 4 essais de John Sutton, Beau Champion, George Burgess, Dylan Walker ; 4 transformations et un drop de Adam Reynolds

Knights : 3 essais de Alex McKinnon, Josh Mantellato, James McManus et 3 transformations de Josh Mantellato

Gold Coast Titans 31 – 12 North Queensland Cowboys

Dimanche 2 juin – 15h (heure locale)

Mission accomplie pour les Titans qui obtiennent leur seconde victoire de rang et s’installent à la cinquième place de la NRL. Avec deux essais encaissés dans les dix premières minutes, les Cowboys se sont rapidement retrouvés dépassés. Ils parviennent tout de même à réduire l’écart à la 31ème minute mais les Titans ont immédiatement répliqué. La seconde mi-temps sera sur le même modèle que la première et les Titans finissent par l’emporter 31-12. C’est la quatrième défaite de suite pour les Cowboys.

Mi-temps : 19-4

Titans : 5 essais de William Zillman (2), Mark Minichiello, Albert Kelly (2) ; 5 transformations et un drop d’Aidan Sezer

Cowboys : 3 essais d’Antonio Winterstein, Ashley Graham, Ethan Lowe

Brisbane Broncos 18 – 56 New Zealand Warriors

Lundi 3 juin – 19h (heure locale)

Belle victoire des Warriors qui ont prouvé qu’ils savaient élever leur niveau de jeu. Sur le terrain d’une équipe de Brisbane, certes diminuée par l’absence des joueurs blessés et ceux retenus pour le State of Origin, les Warriors surclassent les Broncos en inscrivant 10 essais. Pour la première fois de la saison, les Néo-Zélandais parviennent à obtenir une deuxième victoire successive.

Mi-temps : 8-26

Broncos : 3 essais de Josh Hoffman, Alex Glenn, Scott Prince ; 2 transformations et 1 pénalité de Scott Prince

Warriors : 10 essais de Manu Vatuvei, Glen Fisiiahi, Konrad Hurrell, Thomas Leuluai (2), Manu Vatuvei, Konrad Hurrell, Russell Packer, Glen Fisiiahi, Kevin Locke ; 7 transformations et 1 pénalité de Shaun Johnson