News d’Angleterre par Cliff SPRACKLEN – Super League – Round 17

Warrington Wolves 37 / Leeds Rhinos 18

Les Wolves débutent bien cette confrontation, devant près de 11 000 spectateurs, en marquant cinq essais dans la première demi-heure. Avec les transformations de Brett HODGSON, les Wolves mènent rapidement 30 – 0. Piqués au vif, les Rhinos réagissent par Kevin SINFIELD et Rob BURROW inscrivant des essais, tous les deux transformés par SINFIELD. Lee BRIERS aggrave le score 31 à 12, avant que BURROW marque son deuxième essai pour les RHINOS, une nouvelle fois transformé par SINFIELD à la 69ème minute. ATKINS vient sceller une nouvelle victoire pour les Wolves en inscrivant un dernier essai. Score final 37 – 18.

___

St.Helens 54 / Bradford Bulls 0

Les Saints ont littéralement écrasé les Bulls avec 10 essais. Les 13 000 supporters de St Helens sont repartis ravis de cette confrontation. A contrario, les temps sont durs pour les Bulls toujours au centre d’incertitudes financières.

___

Catalan Dragons 14 / Wigan Warriors 36

C’est une déception pour les Dragons qui avaient choisi de délocaliser ce match au Stade de la Mosson de Montpellier. Toutefois, les deux équipes ont livré une belle prestation tout au long de la partie.

Les Warriors mènent 8 – 14 à la mi-temps, grâce aux essais de Chris TUSON, Anthony GELLING et Josh CHARNLEY, dont un transformé par Lee MOSSOP, contre un essai de pénalité et quatre points de Scott DUREAU. Après la pause, les Warriors continuent de pousser et inscrivent trois essais supplémentaires ainsi qu’une pénalité : 14 – 36. Wigan est décidément très en forme en ce moment.

___

London Broncos 28 / Widnes Vikings 24

Quel dénouement au Twickenham Stoop. A la pause, les deux formations se tiennent sur le score de 12 –12. A la 60ème minute WINTERSTEIN inscrit son deuxième essai et permet aux Vikings de mener 18 – 24. Les Broncos ne relâchent pas la cadence et inscrivent deux essais permettant d’arracher la victoire 28 – 24.

___

Castleford Tigers 34 / Salford City Reds 30

Les Tigers remportent leur première victoire en sept journées. Onze essais inscrits dans ce match entre Castleford et les Salford City Reds. Les Tigers mènent 16 – 12 à la mi-temps, grâce aux essais de Nick YOUNGQUEST, Danny ORR et Jordan THOMPSON, dont deux transformés par Kirk DIXON. Vinnie ANDERSON et Jodie BROUGHTON permettent aux Reds de revenir au score. Les City Reds passent à l’offensive et marquent trois essais leur permettant de reprendre la tête (22 – 30). Trois minutes avant la sirène ORR marque son troisième essai du match, transformé par Craig HUBY (28 – 30). Deux minutes plus tard, HUBY se saisit du ballon et s’en va inscrire un essai décisif. Score final 34 – 30.

___

Wakefield Trinity Wildcats 32 / Hull FC 30

Victoire bien arrachée des Wildcats sur Hull FC. Les « noirs et blancs » de Hull menaient tout au long de la rencontre, 14 – 0 après 22 minutes de jeu, 30 à 10 à la 47ème…, grâce aux cinq essais de MANU, SEYMOUR, CROOKS et YEAMAN (x2), dont quatre transformé par Danny TICKLE. A partir de la 50ème, les Wildcats se tournent vers l’attaque et réduisent l’écart à 30 – 28, suite aux essais de SYKES, Danny WASHBROOK et Kyle AMOR, tous transformés par SYKES. A la 72ème, Ali LAUITIITI marque un dernier essai et offre ainsi la victoire à son équipe des Wildcats : 32 – 30.

___

Huddersfield Giants 26 / Hull Kingston Rovers 44

Les Giants s’inclinent pour la 5ème fois consécutive. Déjà vainqueurs au match-aller (40-22), les Rovers ne cessent d’impressionner depuis plus de 3 semaines et enchaînent les victoires. Les coéquipiers de DOBSON (auteur de 24 points) se positionnent à une confortable 7ème place avant la réception des Dragons Catalans le 22 juin.