Limoux vs TO – Les Toulousains en demi-finale

Après un départ sur les chapeaux de roues (2 essais en 10 minutes), les Olympiens ne sont pas parvenus à maintenir ce rythme et ont dû batailler tout le match face à une équipe audoise accrocheuse. C’est néanmoins un 3ème succès en 3 déplacements dans cette Poule des As.

Les Juniors Elite du TO se qualifient également pour le dernier carré de leur championnat avec une victoire convaincante face à leurs homologues Limouxins (50-22).

Dimanche prochain (23/03) à St Estève (Pyrénées Orientales), place à une autre demi-finale, celle de la Coupe de France Lord Derby, face aux Broncos de Palau XIII.

Fiche technique : XIII Limouxin 28 – 40 Toulouse Olympique

MT : 10-18. Arbitre : M. VERGNES.

Pour Limoux : 5 essais de M. Albérola (17e), Navarette (36e), Teixido (48e), M. Mayans (61e), G. Mayans (74e) ; 4 transformations de Murcia.

Pour Toulouse : 7 essais de Kheirallah (5e), K. Bentley (10e et 67e), Bourrel (27e), Maurel (55e), Kriouache (69e), Planas (76e) ; 6 transformations de Kheirallah.

Évolution du score : 0-6 (TO),0-12,6-12,6-18,10-18/16-18,16-22,22-22,22-28,22-34,28-34,28-40.

XIII Limouxin : Taylor, Thérésin, M. Mayans, Filipo, G. Mayans, M. Albérola, Murcia, Temata, Teixido, Dean, Peacock, Navarette, Reffle. Entrés en jeu : Dominguez, Mc Guire, Zine, Dos Santos.

TO XIII : 1. Mark KHEIRALLAH ; 2. Tony MAUREL ; 3. Florian QUINTILLA ; 4. Pierre-Louis BOURREL ; 5. Grégory WHITE ; 6. Johno FORD ; 7. Arthur GONZALEZ-TRIQUE ; 8. Jérôme GOUT ; 9. Kane BENTLEY ; 10. Samy MASSELOT ; 11. Sébastien PLANAS © ; 12. Aaron WOOD ; 13. Andrew BENTLEY.

Entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Yohan BARTHAU, Clément BOYER, Eloni VUNAKECE.

Un départ en fanfare

Le Toulousains attaquent cette rencontre pied au plancher avec 2 réalisations en 10 minutes. Mark KHEIRALLAH allume la première mèche avec une relance de coup de pied de 80 mètres et 4 défenseurs mystifiés. 0-6. Puis, Kane BENTLEY est à la conclusion d’une action collective de toute beauté. 0-12.

Les 2 formations se répondent

La suite est moins fluide de la part des visiteurs, qui vont moins bien maitriser le jeu. Limoux en profite et réduit le score par ALBEROLA, puis NAVARETTE répondra à une réalisation de Pierre-Louis BOURREL, bien servi par son arrière, pour un score de 10-18 à la pause.

La course poursuite continue en 2ème période, avec un premier essai des Grizzlies par TEIXIDO au retour des vestiaires (16-18), avant que Tony MAUREL sur son aile, ne crochète le dernier défenseur pour redonner un peu d’air aux siens (16-22). Mais, Mathieu MAYANS remet les compteurs à 0 face à une défense du TO quelque peu passive. 22-22.

Les Toulousains terminent plus forts

Les protégés de Sylvain HOULES et Adam INNES ne paniquent pas et remettent de l’ordre dans leur jeu. Cela va payer avec 3 nouvelles réalisations dans le dernier quart d’heure contre une seule pour les locaux. Kane BENTLEY, encore une fois omniprésent, trouve un intervalle pour scorer entre les poteaux, puis une bonne combinaison entre Andrew BENTLEY et Aaron WOOD envoie Mourad KRIOUACHE à dame, enfin, le capitaine Sébastien PLANAS conclut en se défaisant de 2 défenseurs. 28-40 score final.