Les Featherstone Rovers emmènent toujours le peloton, mais Leigh se place juste derrière en embuscade !

L’équipe des Rovers continue à avancer sans se poser de questions. A la mi-temps Featherstone menait déjà 32-12 et n’a pas ralenti au cours de la deuxième période. L’entraineur de Whitehaven a déclaré que son équipe n’avait pas été compétitive de la 1ère à la dernière minute.

Tel un sprinter dans le Tour de France, Leigh se trouve juste derrière le leader du peloton, prêt à se lancer pour le sprint final. La victoire à Halifax en a peut-être étonné certains, mais pas l’entraineur exubérant des Centurions, Ian Millward. « Notre défense fut impeccable. L’équipe a dominée tout le match », a-t’il déclaré. Pas très modeste cet entraineur australien ! Il avait quand même des raisons de se vanter un peu. La saison dernière, Leigh a souffert contre Halifax avec 2 lourdes défaites. Ce week-end, les Centurions ont réussi à inverser la situation avec beaucoup de détermination face à cette équipe d’Halifax qui s’était imposée à Widnes la semaine précédente !

Featherstone et Leigh sont les seuls à rester invaincus dans la compétition.

Les Widnes Vikings ont perdu la semaine dernière à domicile contre Halifax, dans un match très serré. Leur match à Dewsbury a également été très serré. A la mi-temps 14-16 en faveur des Vikings, mais par deux fois les Rams ont mené en 2ème période. Dans les sept dernières minutes, Anthony Thackeray de Widnes, a marqué par deux fois pour permettre à son équipe d’empocher les trois points.

En France, Barrow a remporté sa première victoire aux dépens de Toulouse. Un vrai « match à 2 mi-temps ». Toulouse a débuté le match sans quelques avants blessés. A la mi-temps 16-16, mais en deuxième période un déluge de 6 essais pour les Raiders, qui ont profité des absences du côté Toulousain.