Leeds reste champion

« Leeds a conservé son titre de champion d’Angleterre de rugby à XIII pour la deuxième année consécutive en battant en finale St Helens 24 à 18, devant près de 70000 spectateurs massés dans le magnifique stade de Old Trafford à Manchester.

Photo : Le capitaine victorieux des Rhinos de Leeds Jamie PEACOCK peut se féliciter de sa victoire contre St Helens en « grand final » de super League – http://www.superleague.co.uk/

Retour sur le match : après un début de première mi-temps difficile pour les Rhinos face à une équipe qui monte vite en défense et combine en attaque, les rhinos ont su s’adapter à leurs adversaires grâce notamment à des libérations déterminantes et un métronome au pied, Rob Burrow.

Score à la mi – temps : 12 – 6 pour Leeds.

Au retour des vestiaires il faudra un temps de réadaptation pour les Rhinos qui encaisseront un nouvel essai transformé 12 – 12.  Mais les Rhinos ne sombrent pas et vont prendre le match en main portés par leur public, ils inscriront deux nouveaux essais de Danny McGuire et ne laisseront aux Saints aucun espoir de recoller au score malgré un essai de Gardner. »