Halifax et Widnes confirment, déception pour Toulouse !

Pour cette 2ème journée du Co-operative Championship, Halifax et Widnes ont confirmé qu’ils seraient dans le haut du classement à la fin de la saison. Halifax a dominé la première mi-temps à Batley, et a mené 30-6. Les Bulldogs sont revenus en deuxième période, en marquant trois essais, mais Halifax a résisté pour s’assurer la victoire. Les Bulldogs engrangent tout de même un « point de bonus ». Luke Branighan, l’ouverture d’Halifax, a encore une fois impressionné. Il a marqué deux essais et en a créé d’autres pour ses co-équipiers avec ses contre-attaques rapides. A Sheffield on a vu un match serré. A la mi-temps 18-14 pour les Vikings, mais deux essais aux 71ème et 74ème minutes ont donné la victoire à Widnes. A Dewsbury, les Featherstone Rovers se sont imposés avec une domination dès le coup d’envoi. Ils ont inscrit un essai après 5 minutes de jeu et à la 13ème minute, ils menaient déjà 16-0. Les Rams ont répondu en marquant un essai à la 17ème minute mais Featherstone a continué sur sa lancée et a terminé le match avec 7 essais contre 2. Pour Toulouse, ce fut la déception à Whitehaven. L’équipe française était bien en place et menait 20-10 à la mi-temps. Mais suite à l’expulsion de Vincent Duport pour un plaquage jugé « dangereux » par l’arbitre, Whitehaven est revenu. Même les supporters anglais s’accordaient à dire que le carton rouge était trop sévère. Après cette expulsion, gagner le match à 12 joueurs est devenu une tache presque impossible pour les français.

Hors du terrain Barrow, qui n’a pas joué ce week-end, a annoncé le recrutement du pilier Matt James, qui a signé un contrat de deux ans, des Harlequins et de l’ailier Jermaine McGilvary, prêté par Huddersfield.