Elite – Petite finale – Limoux rejoint Lézignan

Hier (dimanche 08/05), au Stade Gilbert Brutus de Perpignan, Limoux a disposé de Pia 26 à 12 et retrouvera Lézignan en finale. Le 1er et le 2nd de la saison régulière en découdront donc samedi à Narbonne.

Limoux mise sur le jeu au pied de Philip RAMAGE pour faire la différence en 1ère mi-temps. 2 pénalités du buteur Limouxin à la 5ème et à la 7ème minute de jeu permettent à son équipe de prendre les devants. Mais Pia réagit bien avec un essai de Frédéric CERMENO à la 22ème qu’il se charge lui-même de transformer. Après une pénalité du même CERMENO, Limoux, à son tour, va inscrire un essai, par l’intermédiaire de Guillaume REFFLE, pour passer en tête à quelques minutes de la mi-temps.

En deuxième période, Limoux passe la vitesse supérieure et inscrit 3 essais par Hervé MARROT (45e), Bastien ALMARCHA (57e) et Anthony Blackwood (77e) contre un seul pour John BOUDEBZA du côté Pianenc.

Limoux l’emporte donc 26 à 12 et tentera d’empêcher Lézignan de réaliser un nouveau doublé coupe-championnat.