Elite – 6ème journée – Le TO en tête de la poule des As

Poule des As

Au terme d’un match de haut niveau, le Toulouse Olympique XIII a fourni l’une des prestations les plus abouties de la saison face à la réserve des Dragons Catalans, ce qui lui a permis de s’imposer 38-18, sur la pelouse des Minimes (voir résumé du match).

A la suite de cette rencontre, le match Lézignan-Limoux qui se jouait dimanche (30/03) n’avait donc plus aucun enjeu, chacune des deux équipes étant déjà fixée sur son destin. Néanmoins, les conditions d’un derby audois ont été respectées avec un match sérieux et appliqué, fourni de la part des deux formations qui marqueront chacune 3 essais. Malgré les débats équilibrés, les Grizzlies auraient pu être les premiers à ouvrir le score mais n’ont jamais réussi à conclure, contrairement au Feuceuleu qui passa la ligne par deux fois. A quelques seconde de la pause, DEAN, servi en croisé par MURCIA, permit aux siens de rentrer aux vestiaires avec un écart moins conséquent. En seconde mi-temps, le jeu garda la même intensité, Limoux poussa et finit par faire sauter le verrou Lézignanais pour revenir à 14-10. Malheureusement pour eux, les hommes d’Aurélien COLOGNI ne les laisseront pas revenir et marqueront une nouvelle fois à 10 minutes de la fin. L’essai de PEACOCK en tout fin de match n’y changera rien, le XIII Limouxin aura perdu ses six matchs de la poule des As.

Fiche technique :

Lézignan 20 – 16 Limoux

Mi-temps : 12-6

Lézignan : 3 essais d’O’Hara (16e), Carrère (31e), Michau (70e) ; 3 transformations (16e, 31e, 70e) et 1 pénalité (49e) de Benausse.

Carton jaune : Pulu (36e).

Limoux : 3 essais de Dean (40e), Taylor (54e), Peacock (80e) et 2 transformations de Murcia (40e, 80e).

Poule E

Initialement opposé à Cavaillon, l’équipe réserve du TO XIII a vu son match annulé suite au forfait des Vauclusiens. Cela n’aura aucune incidence sur le classement de la poule.

Toulouse XIII Broncos – SU Cavaillon XIII (Forfait de Cavaillon)

Montpellier XIII 22 – 20 Villefranche XIII Aveyron