Elite 2 – Les Toulouse XIII Broncos en finale face à Palau

L’équipe d’Olivier JANZAC, renforcée par 4 joueurs du TO (Didoné, Gigord, Moliner et Saintignan), a pris les devants dès la 6ème minute et n’a plus jamais lâché le score.

Fiche technique :

Toulouse XIII Broncos – Tonneins 32-19

Mi-temps : 18-11. Arbitre : M. Grandjean.

Broncos : 5 essais M. Oumansouri (6), Y. Barthau (23), Moliner (36), El Khalouki (62, 73), 4 transformations (6, 36, 62, 73) et 2 pénalités (14, 67) Castagnet.

Tonneins : 2 essais Djerbani (16), Ofanowski (58), 2 tansformations (16, 58) et 3 pénalités (4, 10, 65) J. Hermet.

Cartons jaunes : Castagnet (Toulouse) à la 53è, Le Roch (Tonneins) à la 73è.

TOULOUSE : Maurel – H. Kriouache, Guy Williams, Moliner, Houston – (o) Didonne, (m) Castagnet – Canton, Y. Barthau, M. Oumansouri – Djemaï, H. Oumansouri – Peter Lima. Sont entrés en jeu : El Khalouki, Rémy Bueno, Saintignan, Gigord.

TONNEINS : Escoder – Gervaud, Ofanowski, Maurel, Djerbani – (o) J. Hermet, (m) Canal – Cazenave, Novaïs, Jatz – Benays, Le Roch – Nativel. Sont entrés : Fonge, Mourer, Villegas, Labarchède.

___

Les adversaires des Toulousains seront les Broncos de Palau. Grâce à leur victoire méritée contre Baho (22 – 10), les Palauencs, 2èmes au classement derrière Toulouse, retrouvent la finale deux ans après leur dernier titre de champion. Cette rencontre se déroulera le jeudi 17 mai à Carpentras.

Palau – Baho 22 – 10

Mi-temps 12 – 0. Arbitre M. Drizza.

Palau: 3 essais Samir Belkhiri (24), Béranger Cologni (37), Berthezène (58), 1 transformation (58) et 4 pénalités (10, 20, 44, 75) Jonathan Torrès.

Baho : 2 essais Brahimi (51), Baixas (63), 1 transformation Terrado (63).

Carton jaune à Palau : Maymil (50).

PALAU : Vilanova – Mignard, Brousse, S. Belkhiri, Barcia – (o) J. Torrès, (m) Berthezène – Blasy, Payré, Mauretta – Béranger Cologni, Prunac – Touxagas. Sont entrés en jeu : Maxime Guasch, Belhi, Maymil, Séb. Amigas.

BAHO : Nahri – Athiel, Fort, Florian Chaubet, Patrice Gomez – (o) Arasa, (m) Terrado – Bekkedouma, Julien Meynard, Bonafos – Tristan Margalet, Brahimi – Romero. Sont entrés : Baixas, Cyril Martinez, Paillès, Mohamed.