Elite 2 – 1ère journée – Les Broncos s’imposent dans le Tarn

La reprise de Toulouse XIII Broncos s’est déroulée en terres Albigeoises, face à des tarnais très motivés. Avec des conditions météorologiques assez difficiles (pluie), les joueurs des deux camps font de nombreuses fautes de mains. Avec beaucoup de détermination, les Albigeois inscrivent deux essais en première période, le premier sur un coup de pied rasant (aplatit par leur ailier) et le second en contre-attaque. 8 – 0 à la pause. Au retour des vestiaires, les Broncos accélèrent et défendent plus rigoureusement. LHOUMEAU, ELKALOUQI, BUENO et MEYE inscrivent des essais en seconde période (dont 3 transformés par CASTAGNE) permettant aux toulousains de revenir avec la victoire. La réserve du TO remporte donc son premier match à l’extérieur, mais elle doit encore travailler pour monter en puissance tout au long de la saison. Félicitation au nouvel entraîneur Simon DOREL pour sa première victoire.

Le derby entre Palau et Baho tourne en faveur des Palauencs grâce à leur bonne entame de match. Baho tente de revenir en deuxième période mais l’écart était fait (25 – 20).

Cavaillon débute bien cette nouvelle saison du Championnat de France Elite 2 en allant s’imposer à Carpentras 4 – 30.

Tonneins est allé chercher les trois points de la victoire à Villefranche de Rouergue.

Enfin, Sauveterre débute tambour battant face à Saint Gaudens en inscrivant 9 essais, contre 3 seulement encaissés.