Elite 2 – 14ème journée – Lyon s’incline face à des Broncos en belle forme

En effet, la venue de Lyon-Villeurbanne était un rendez-vous important car cette équipe, deuxième du classement, talonnait les Broncos. Ce match avait été délocalisé au Stade des Minimes, beaucoup de joueurs et de dirigeants étaient heureux de revenir dans ce stade mythique, antre du TO.

Après un début prometteur, avec une possession de ballon sans partage, les Broncos scorent dans les 30 premières minutes par FOURCADE, DECOLONGE et DJEMAI. La charnière DIDONE-CASTAGNE organise très bien l’équipe et les ailiers FOURCADE et HOUSTON sont très en vue. 10 minutes avant la mi-temps les Lyonnais reviennent dans le match avec un paquet d’avants solide qui harcèle la ligne des toulousains, les locaux subissent et les visiteurs reviennent au score 18 à 10 à la pause.

La seconde période repart à toute vitesse, le match par la suite est haché par des décisions et des coups de sifflets de l’arbitre un peu tatillon, mais l’équipe des Broncos remet un coup d’accélérateur. Au final, la réserve du TO inscrit 3 essais supplémentaires de FERNANDEZ, HOUSTON et FOURCADE. L’affaire est réglée sur le score de 30 à 10.

Entraigues recevait Carpentras et le match s’annonçait serré sur le papier pour les deux équipes au coude à coude dans le classement, ce qui a été confirmé dans la réalité. Les visiteurs ont tout de même assuré la victoire sur le score de 27 à 26.

Tonneins accueillait Albi et a fait forte impression à domicile en engrangeant un succès sur le score de 34 à 14, ce qui lui permet de conserver sa 4ème place.

Fiche technique :

TONNEINS – ALBI 34-14

Arbitre: Frileux Richard

Tonneins : 6 essais Escoder (1), Canal (12), William Ousty (36, 47), Raphaël Ousty (50), Ofanowski (64), 5 transformations J. Hermet (4) et Marot.

Albi : 3 essais Djafour (5), Jankowiak (8), Bibal (39), 1 transformation Besset.

Cavaillon se déplaçait à Baho et cette rencontre a été serrée jusqu’à la fin où les locaux se sont imposés et ont offert à leur public une victoire sur le score de 24 à 22.

BAHO – CAVAILLON 24-22

Mi-temps 18-14. Arbitre : Cédric Vergnes.

Baho : 4 essais Romero (20), Gilles Mendez (31), Alexandre Pagès (34), Carret (67), 2 transformations et 2 pénalités (16, 28) Arasa.

Cavaillon : 3 essais Michel Escapa (38, 40, 70), 2 transformations et 3 pénalités (12, 15, 45) Calvo.

14ème journée – 21-22 janvier 2012

ENTRAIGUES / CARPENTRAS 26-27

TONNEINS / ALBI 34-14

BAHO / CAVAILLON 24-22

TOULOUSE XIII BRONCOS / LYON VILLEURBANNE 30-10

Exempt : VILLEFRANCHE DE Rgue/PALAU