Elite 2 – 10ème journée – Les Broncos sans problème

La réception du club d’Albi par les Broncos samedi (10/12) sonnait la fin de la phase aller de ce Championnat Elite 2. La réserve du Toulouse Olympique souhaitait bien terminer cette phase en conservant son leadership. Les Broncos avaient pris ce match très au sérieux car Albi venait avec des intentions. La rencontre a donc été abordée très consciencieusement, les enchaînements avant trois-quarts étaient bien huilés et la défense locale fut efficace.

A la mi-temps le score est déjà de 40 à 4. Dans cette partie, les 2 formations avaient des velléités offensives et le public a été séduit par un jeu très aéré. La charnière DJEMAI-HOUSTON a bien fonctionné malgré le peu de repères. SCORE FINAL : 56-14

Toute l’équipe est à féliciter mais mention spéciale à Joris CANTON qui a été élu meilleur joueur du match avec 3 essais à son actif. L’équipe a ensuite célébré le titre honorifique de champion d’Automne.

Palau recevait Carpentras, lanterne rouge du classement, qui n’a gagné qu’un match en 3ème journée, face à Entraigues, et c’est, sans grande surprise, que les locaux remportent la victoire haut la main sur le score de 60 à 2.

Fiche technique : PALAU – CARPENTRAS 60-2

Mi-temps 30-2.

Palau : 11 essais Valette (3, 15), Desclaux (5), Berthezène (33), Pilatte (38), Touxagas (57, 60, 72), Torrès (63), Belkiri (75, 78), 8 transformations Torrès.

Carpentras : 1 pénalité Etienne (11).

Lyon-Villeurbanne accueillait Villefranche qui n’a pu réitérer l’exploit accompli contre Palau en 9ème journée (victoire sur le score de 25 à 12). Les visiteurs s’inclinent sur le score de 24 à 12.

Fiche technique : LYON-VILLEURBANNE – VILLEFRANCHE-DE-ROUERGUE 24-12

Mi-temps 10 – 4. Arbitre : Robert Gallego.

Lyon-Villeurbanne : 5 essais Mansour (13e), Carlos Mendès-Varella (40e, 80e), Van Voorthuysen (52e), Bertrand (73e), 2 transformations Rodriguez (40e, 75e).

Villefranche : 2 essais Ray Nasso (43e), Péchambert (58e), 1 transformation et 1 pénalité Bosc.

Enfin Tonneins se confrontait à Entraigues et l’actuel 4ème du classement, qui partait favori de cette rencontre, a joliment conclu sur le score impressionnant de 56 à 6.

Fiche technique : TONNEINS – ENTRAIGUES 56-6

Tonneins : 8 essais Raphaël Ousty (3), William Ousty (2), Xavier Benays, Nicolas Hermet, Nicolas Ofanowski, 8 transformations Raphaël Ousty (4) et Valentin Marot (4), 4 pénalités