Elite 1 – 7ème journée – Les Léopards montent sur le podium

Contre performance du Toulouse Olympique qui se voit infliger sa première défaite à domicile de la saison par Limoux (voir résumé du match).

Dans le duel de bas de tableau, partage des points entre le SO Avignon et Palau XIII. Grâce à un Ray NASSO, de retour de la Coupe de Monde, très en jambes, les locaux ouvraient le score mais les Catalans profitaient des fautes de main de leurs adversaires pour revenir à hauteur. Dominés, les Bisons parvenaient tout de même à virer en tête à la mi-temps avec deux nouveaux essais. Au retour des vestiaires, les promus refont rapidement leur retard et passent même devant. Il faudra attendre la 70ème minute et une dernière réalisation de Comtat, non transformée, pour voir Avignon arracher match nul.

Fiche technique :

Avignon 18 – 18 Palau

Mi-temps : 14-6

Avignon : 4 essais Liguoro (13), Comtat (20, 70), Yaha (22) et 1 transformation Arnaud (22)

Palau : 3 essais Torres (18), Marginet (66), Buche (73) et 3 transformations Marginet (18, 66, 73)

La bonne opération du week-end est à mettre à l’actif de Villeneuve-sur-Lot qui est allé l’emporter sur la pelouse du dernier finaliste : Saint Estève-XIII Catalan. La réserve des Dragons, qui était privée des internationaux et qui comptait quelques blessés, dominait pourtant les débats jusqu’à l’heure de jeu, moment choisi par les Léopards pour recoller à dix partout. Les locaux pensent avoir fait le plus dur quand, à dix minutes de la fin, Joan GUASH passe un drop pour reprendre la tête. Mais Villeneuve réalise le hold-up parfait avec un dernier essai de MARIA. Les Verts et Blancs se placent ainsi en seconde position du classement tandis que Saint Estève-XIII Catalan va devoir se réveiller pour accrocher une qualification dans la poule des As (4 premiers à l’issue de la première phase).

Saint Estève-XIII Catalan 11-16 Villeneuve

Mi-temps : 10 – 4

Saint Estève-XIII Catalan : 2 essais de Gossard, Miloudi, 1 pénalité et 1 drop de Guasch

Villeneuve : 2 essais de Gautier, Maria et 4 transformations de Rousseau.

Enfin, Le derby audois entre Carcassonne et Lézignan a été reporté. Un arrêté municipal à Carcassonne a interdit l’accès à tous les terrains.

Programme 7ème journée – Elite 1

Samedi 16 novembre

Toulouse Olympique XIII 16 – 29 XIII Limouxin

SO Avignon XIII 18 – 18 Palau XIII

Dimanche 17 novembre

Saint Estève-XIII Catalan 11 – 16 Villeneuve RL XIII

AS Carcassonne XIII – FC Lézignan XIII (reporté pour cause de terrain impraticable)

Classement Elite 1

Classement 7ème journée Elite 1

Les Toulouse XIII Broncos s’imposent sur leur pelouse pour la reprise du Championnat d’Elite 2. Ils battent largement Tonneins 40 à 12 et confortent ainsi leur seconde place de la poule Ouest.