Elite 1 – 9ème journée – Le TO enchaîne, Avignon et Carcassonne frappent fort

Le Toulouse Olympique XIII accueillait cette semaine St Estève XIII Catalan, la réserve des Dragons Catalans. Pour leur deuxième réception consécutive à domicile, les hommes de Gilles Dumas ne se sont pas relâchés et ont assuré la victoire face à une équipe qui a tout donné jusqu’à la dernière minute. Les Olympiens s’imposent sur le score de 22 à 14 et remportent là leur 6ème victoire de rang.

CLIQUEZ ICI POUR RETROUVER LE COMPTE-RENDU DU MATCH

Carcassonne recevait Lescure d’Albigeois et les audois se sont nettement imposés à domicile sur le score de 42 à 12. Lescure reste donc à la place de lanterne rouge du classement et l’ASC est en embuscade du podium.

Fiche technique :

CARCASSONNE – LESCURE D’ALBIGEOIS 42-12

Mi-temps 26-6.

Carcassonne : 8 essais Swain (9, 73), Sadaoui (14), Mazard (27, 76), Barrau (38), Sadrau (48)), Hillen (34), 4 transformations Hillen.

Lescure : 2 essais Maurel (3), Zgrajewski (69), 2 transformations Rigal.

CARCASSONNE : Tiquet – Thérésin, Barrau, Expert, Mazard – (o) Aïtken, (m) Hillen – Pau, Jovani, Bemba – Rouanet, Sadaoui – Swain (puis Gagliazzo, Quentin Nicol, Sadrau, Ali Sabri).

LESCURE D’ALBIGEOIS : Cournède – Rigal, Zgrajewski, Jack Shaw, Maurel – (o) Rosser, (m) Durand – Radovanovic, Vigroux, Terral – Camac, Adam Shaw – Anselme (puis Loubière, Huchède, Courtal, Fontès).

Dimanche (04/12), Pia a bien réagi après un début de saison décevant, en s’imposant face au FC Lézignan sur le score de 28 à 16. Les hommes de Benoit Albert et Patrick Alberola ont enchanté leur public et se retrouvent désormais à la 5ème place du classement.

PIA – LÉZIGNAN 28-16

Mi-temps 18-10. Arbitre : Thierry Alibert.

Pia : 5 essais Shead (17), Garrabé (32), Royston (38, 74), Mathieu Mayans (55), 3 transformations (17, 32, 55) et 1 pénalité (22) Grésèque.

Lézignan : 3 essais Pogi (14), Calegari (30), Mullane (60), 2 transformations Wynn (30, 60).

PIA : Royston – Ambert, Naughton, Ma. Mayans, Soubeyras – (o) Grésèque, (m) Porter – Vaeau, Moly, Shead – Wright, Cantoni – Léger. Sont entrés : Lamelangi, Cooper, Garrabé, Boudebza.

LÉZIGNAN : Duggan – Piquemal, Calegari, Quintilla, Poggi – (o) Mullane, (m) Wynn – Griffi, Munoz, Martins – Tribillac, Pierre Nègre – Lignères. Sont entrés : Leuluaï, Astruc, Tisseyre, Aurélien Bourrel.

Enfin, Avignon se déplaçait à Limoux et a confirmé sa solidité en sortant victorieux de cette opposition face au finaliste du Championnat de l’an passé, sur le score retentissant de 18 à 38. Le futur adversaire des Toulousains est en grande forme.

LIMOUX – AVIGNON 18-38

Mi-temps : 6-24

Limoux : 3 essais Braconnier (19), Rouch (64), Blackwood (68), 3 transformations Ramage.

Avignon : 6 essais Kelly (6, 73), Escapa (15), Tamghart (33), Genin (37), Wood (45), 6 transformations et 1 pénalité (48) Arnaud.

9ème journée – 3-4 DECEMBRE 2011

CARCASSONNE / LESCURE D’ALBIGEOIS 42-12

TOULOUSE OLYMPIQUE / ST ESTEVE XIII CATALAN 22-14

PIA / LEZIGNAN 28-16

LIMOUX / AVIGNON 18-38

Exempts : VILLENEUVE/MONTPELLIER