Elite 1 – 8ème journée – Le TO passe la cinquième, Lézignan se refait une santé

Lézignan, qui était exempt le week-end passé, s’est bien remis de sa défaite face à Toulouse en 6ème journée, avec un succès à domicile sur Carcassonne sur le score de 38 à 16. Seule ombre au tableau pour le champion en titre, Kane Bentley a quitté le terrain à la 5è minute, victime d’une entorse du genou.

Le Toulouse Olympique XIII accueillait la formation des Diables Rouges de Montpellier et s’est imposé sur le score de 38 à 10. Retrouvez le résumé de la rencontre en CLIQUANT ICI.

Dimanche (27/11), St Estève XIII Catalan se déplaçait à Limoux et dans une rencontre qui est restée relativement serrée jusqu’à la fin, les catalans se sont finalement imposés sur le score de 28 à 26. Cette victoire leur permet de dépasser leurs adversaires du jour au classement.

Enfin, Pia a engrangé son deuxième succès à domicile (après celui contre St Estève XIII Catalan en 1ère journée du championnat sur un score de 24 à 18) face à Villeneuve sur Lot. Les Léopards d’Aquitaine auront la prochaine journée pour se reposer et remettre leur jeu bien en place.

Fiche technique :

PIA – VILLENEUVE-SUR-LOT 36-18

Mi-temps 10-12. Arbitre : Georges Grandjean.

Beau temps, vent nul.

Pia : 7 essais Soubeyras (29, 31), Vaeau (43), Carrère (45, 73), Naughton (46), Grésèque (56), 4 transformations Grésèque (31, 43, 56, 73).

Villeneuve : 3 essais Nicolas (9, 36), Robin (79), 3 transformations Decarnin (9, 36) et Moualkia (79).

PIA : Royston – Soubeyras, Ma. Mayans, Ambert, Carrère – (o) Grésèque, (m) Porter – Vaeau, Moly, Lamelangi – Cantoni, Léger – Wright.

Sont entrés en jeu : Shead, Boudebza, Meye, Naughton.

VILLENEUVE : Demartini – Melhout, Lamarti, Decarnin, Nicolas – (o) Bromley, (m) Robin – Worth, Gautier, H. Fakir – L. Maria, Tana Wulf – Carrasco.

Sont entrés : Moualkia, Chanif, Masselot, Zava.

Les résultats de la 8ème journée (26-27 NOVEMBRE 2011)

LEZIGNAN/CARCASSONNE 38-16

TOULOUSE OLYMPIQUE/MONTPELLIER 38-10

LIMOUX/ST ESTEVE XIII CATALAN 26-28