Elite 1 – 19ème journée – Le derby pour les Canaris

En effet, Pia passe seul en tête du classement, profitant de la défaite des Lézignanais. Le Toulouse Olympique XIII ne se laisse pas distancer et continue sa belle série de victoires. A noter également, que Limoux (dernier finaliste) et Villeneuve sur Lot ne pourront plus faire partis de la phase éliminatoire.

Le derby qui opposait Carcassonne à Lézignan, a tourné en faveur des Canaris (AS Carcassonne XIII). Menés par GUIRAUD et HILLEN (14 points à eux deux), les hommes de Vincent BANET et Jean-François ALBERT (co-entraîneurs de Carcassonne) sont venus à bout des champions de France. Score final : 18 – 10. Les Carcassonnais restent invaincus à domicile.

Fiche technique :

CARCASSONNE 18 – LEZIGNAN 10

Mi-temps 10-6

Carcassonne : 2 essais Hillen (38), Sadaoui (50), 1 transformation Guiraud (38), 4 pénalités Guiraud (3, 24, 65) et Hillen (68).

Lézignan : 2 essais Pierre Nègre (14), Duggan (46), 1 transformation Wynn (14).

Avec leur victoire, dans la difficulté, à Villeneuve sur Lot (14-20), les Pianencs prennent la tête du championnat de France. Les Catalans, qui étaient dominés à la mi-temps (8-4), ont su remonter au score et s’imposer dans les dernières minutes avec un essai d’AMBERT.

VILLENEUVE-SUR-LOT 14 – PIA 20

Mi-temps 8-4

Villeneuve : 2 essais Villegas (21), Robin (53), 2 transformations et 1 pénalité (33) Decarnin.

Pia : 4 essais Soubeyras (1), Vaeau (44), Ma. Mayans (49), Ambert (78), 1 transformation et 1 pénalité (60) Grésèque.

Après Lézignan, Lescure et Limoux, le Toulouse Olympique a signé à Montpellier son quatrième succès à l’extérieur (20-32).

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

Pour clôturer cette 19ème journée de Championnat de France, Limoux se déplaçait à St Estève. Malgré le joli spectacle présenté par ces deux équipes, les Limouxins, en perdant cette rencontre (30 – 24), ont brûlé leur dernière chance de faire partie des phases finales (6 premiers du classement).

ST ESTÈVE-XIII CATALAN 30 – LIMOUX 24

Mi-temps 20-18

St Estève-XIII Catalan : 5 essais Grau (11), Escaré (18), Miloudi (28, 41), W. Barthau (37), 2 transformations W. Barthau (18, 37), 3 pénalités W. Barthau (26, 66) et Escaré (78).

Limoux : 4 essais Towers (5, 35), Mi. Mayans (24, 44), 4 transformations Ramage.

Résultats 19ème journée Elite 1 (17-18 mars 2012)

Carcassonne – Lézignan 18-10

Villeneuve-sur-Lot – Pia 14-20

Montpellier – Toulouse Olympique 20-32

St Estève-XIII Catalan – Limoux 30-24