Elite 1 – 18ème journée – Avignon rate le coche

Le Toulouse Olympique qui accueillait vendredi (09/03) Lescure d’Albigeois, s’est réveillé en 2ème mi-temps pour s’imposer au final sur le score de 50 à 16.

CLIQUEZ ICI POUR RETROUVER LE RESUME DU MATCH

Samedi après-midi, St Estève XIII Catalan se déplaçait au stade Saint Ruf d’Avignon chez les troisièmes. Les Bisons du SOA pouvaient, en cas de succès, prendre la tête du classement. Seulement, les hommes de Renaud GUIGUE se sont inclinés face à une belle réserve des Dragons.

Fiche technique :

Avignon 18 – St Estève Catalan XIII 33

Avignon : 4 essais : Khattabi (25’), Chave (47’, 66’), Wood (63’), 1 transformation : Nicholls (64’)

Perpignan : 5 essais : Escaré (16’, 18’, 60’), Ancely (50’), Pala (72’), 4 transformations : Barthau (17’, 19’, 75’, 80’), 1 drop : Barthau (71’)

Evolution du score : 0-6, 0-12, 4-12, 8-12, 8-16, 8-20, 14-20, 18-20, 18-21, 18-27, 18-33.

A 18h30 ce même jour, avait lieu la rencontre entre Carcassonne et Villeneuve sur Lot. Le remake du quart de finale de Coupe de France a tourné en faveur des Audois. Eamon HILLEN (Carcassonne) a été une nouvelle fois le bourreau des Léopards d’Aquitaine en marquant 3 essais. Les Carcassonnais ne sont plus qu’à trois points (avec un match en moins) du trio de tête Pia-Lézignan-Avignon.

Carcassonne 32 – Villeneuve sur Lot 22

Mi-temps : 4 – 4

Carcassonne : 6 essais : Hillen x3 ; Alberola ; Soum ; Saddaoui

Villeneuve : 4 essais : Melhout ; Carrasco ; Moualkia ; Nicolas

Pour clôturer cette 18ème journée de Championnat de France, les Limouxins recevaient l’équipe de Montpellier qui les avait battus au match-aller. Les Diables Rouges Héraultais, privés de leur arrière TOST (fracture aux doigts de pied), ont bien résisté jusqu’à la 73ème minute (30-20), avant d’encaisser une rafale de 4 essais audois. 54 -20.

LIMOUX 54 – MONTPELLIER 20

Mi-temps 22-6

Limoux : 9 essais Herold (4, 78), Mi. Mayans (6, 56), Wagon (20), Murcia (26), Percheron (73, 80), G. Delarose (75), 8 transformations : Ramage (7) et G. Delarose, 1 pénalité (53) Ramage.

Montpellier : 4 essais MacKinder (13), Andreucetti (46, 64), Davies (49), 2 transformations MacKinder.

Résultats de la dernière journée (9-11 Mars 2012)

Toulouse Olympique – Lescure d’Albigeois 50-16

SO Avignon – Saint-Estève XIII Catalan 18-33

AS Carcassonne – Villeneuve XIII 32-22

XIII Limouxin – Montpellier 54-20

Exempts : FC Lézignan / Pia