Elite 1 – 17ème journée – Pia et Avignon se rapprochent du sommet

Pia recevait Carcassonne dans une rencontre explosive qui a été serrée jusqu’à la fin. Les catalans ont d’entrée pris le score pour mener à la mi-temps 18-0, puis 26-6 à la 60ème, mais se sont faits quelques frayeurs dans le dernier quart d’heure avec un retour des canaris… trop tardif !

La fiche technique :

PIA – CARCASSONNE 26-24

Mi-temps 18-0 / Arbitre : M. Drizza

Pia : 4 essais Soubeyras (6), Wright (15), de pénalité (27), Boudebza (60), 3 transformations (15, 27, 60) et 2 pénalités (20, 49) Grésèque.

Carcassonne : 4 essais de pénalité (46), Sabri (65), Swain (69), Hillen (77), 4 transformations Guiraud.

PIA : Royston – Buche, Ambert, Naughton, Soubeyras – (o) Grésèque, (m) Porter – Wright, Boudebza, Vaeau – Cantoni, Cooper – Léger. Sont entrés en jeu : Lamelangi, Comtat, Garrabé, Nabil Djalout.

CARCASSONNE : Guiraud – Thérésin, Reardon, Barrau, Mazard – (o) Aïtken, (m) Hillen – Sadrau, Soum, Bemba – Swain, Sadaoui – Amar Sabri. Sont entrés : Jovani, Canet, Gagliazzo, Poching.

Limoux accueillait Lescure d’Albigeois et a fait plaisir à son public en engrangeant le deuxième succès de l’année 2012 à domicile sur le score de 52 à 10.

Fiche technique :

LIMOUX – LESCURE D’ALBIGEOIS 52-10

Mi-temps 34-4. Arbitre : M. Gallego

Limoux : 9 essais Towers (1, 9, 21, 30, 43), B. Almarcha (32), Percheron (39), Ramage (48), Dominguez (70), 8 transformations Ramage (7) et Towers.

Lescure d’Albigeois : 2 essais Rigal (13, 59), 1 transformation Rigal.

Enfin, Avignon venait défier Montpellier sur ses terres. Les Diables Rouges n’ont su profiter de l’avantage du terrain et après une bonne première période, s’inclinent au final sur le large score de 19 à 44.

MONTPELLIER – AVIGNON 19-44

Mi-temps 15-16, arbitre M. Grandjean.

Montpellier : 4 essais Langlois (18), Tost (21), Kevin Henderson (25), Andreucetti (78), 1 transformation McKinder (25), 1 drop Modebadze (40).

Avignon : 8 essais Chave (1), Wood (26, 28, 46), Cagnac (42), Mataka (58, 66), Nicholls (75), 5 transformations et 1 pénalité (60) Arnaud.

Carton jaune à Avignon : Kelly (15) / Carton rouge à Avignon : Tamghart (16).

MONTPELLIER : Stuart – Dallara, Saintignan, Andreucetti, Tost – (o) MacKinder, (m) Arcas – Brock Davies, Modebadze, McCloskey – Langlois, Barrett – Rochas. Sont entrés en jeu : Paoli, Kevin Henderson, Mouzoun, Tomaso.

AVIGNON : Arnaud – Liguoro, Y. Khattabi, Kelly, Chave – (o) Bissière, (m) Nicholls – Whalley, Bonnet, Sayed Tamghart – Mataka, Clément – Wood. Sont entrés : Tely Pelo, Durandal, Pourret, Cagnac.

17ème journée – ELITE – 18-19 FEVRIER 2012

PIA / CARCASSONNE 26-24

LIMOUX / LESCURE D’ALBIGEOIS 52-10

MONTPELLIER / AVIGNON 19-44