Elite – 12ème journée – Carcassonne solide à domicile

Au stade Albert Domec, dans une rencontre rugueuse, les Audois ont imposé leur jeu et leur puissance face à des Bisons trop indisciplinés pour pouvoir rivaliser. A la pause, le match était déjà quasiment plié.

Fiche technique :

Carcassonne 44 – Avignon 24

M.T : 30-6.

Temps froid. Pelouse grasse. Arbitrage de M.Segura (Midi Pyrénées). 2.500 spectateurs environ.

Pour Carcassonne. 7 essais : Guiraud (11e), Sadaoui (11e), Mazard (15e, 51e), Hillen (33e, 73e), Swain (43e). 4 T (11e, 20e, 33e, 43e) et 4 CF (2e, 26e, 29e, 31e) de Guiraud.

Pour Avignon. 4 essais : Thamghart (24e), Nicholls (62e, 65e), Wood ( 76e). 4 T. Nicholls.

Cartons jaune : Wood (13e) Thamghart (28e), Kelly (70e), Whalley (71e) à Avignon. Pau (28e) à Carcassonne.

Expulsion du terrain (73e) de Renaud Guigue (entraineur d’Avignon).

Les équipes.

-Carcassonne. Guiraud ; Theresin, Reardon, Expert, Mazard ; (o) Aitken ; (m) Hillen ; Swain ; Sadaoui, Pau ; Bemba, Jovani, Gagliazzo. Sont entrés en cours de match : Soum, Delpech, Amar Sabri, Sadrau.

-Avignon. Arnaud ; Rgeis Chave, Khattabi, Kelly, Ruh; (o) Bissière; (m) Nicholls; Bannister; Wood, Clément; Cagnac, Bonnet, Whalley. Sont entrés: Marsal, Armani, Durandal, Thamghart.

A Lescure, le champion en titre s’est fait quelques frayeurs. En effet, les Tarnais menaient à la pause sur le score de 12 à 8. En 2ème période, Lézignan a réagi mais n’est parvenu à prendre le large que sur la fin.

Lescure 12 – Lézignan 30

M.T. : 12-8

Arbitre : Thierry Alibert

Pour Lescure-Arthès : 1 essai Shaw (26e) 1 transformation, 3 pénalités Rigal (5e) (12e)

Pour Lézignan : 5 essais Tisseyre (15e), Michaud (21e), Griffi (53e), Callegari (65e), Martins (73e), Cologni (80e). 3 transformations Wynn

Lescure Arthès : Biénes – Fedou, Pagès, Rigal, Maurel – Rosser, Durand – Zgrajewski – Shaw, Courtial – Radovanovic, Terral, Canac. Puis Huchède, Busolin, Alverhne, Cournède. Entr. Ricard et Luc

Lézignan : Callegari – Piquemal, Michaud, Bourrel, Poggi – Cologni, Wynn – Lignères – Tisseyre, Nègre – Griffi, Travers, Clottes. Puis Bentley, Martins, Astruc, Rigat. Entr. Cologni.

A domicile, Villeneuve a également dû s’employer face à Montpellier. Les Léopards ne menaient « que » 10 à 0 à la pause et se sont largement appuyés sur la réussite de leur buteur qui a converti 2 transformations et 4 pénalités.

À VILLENEUVE : Villeneuve bat Montpellier par 24 à 4 (mi-temps : 10 à 0). Arbitre : Laurent Molinié (Midi-Pyrénées).

Pour Villeneuve : 3 essais de Bromley (22), Melhout (41) et Nicolas (70), 4 pénalités (7, 15, 54 et 61) et 2 transformations de Decarnin.

Pour Montpellier : 1 essai de Henderson (67).

Enfin, à Gilbert Brutus lors du « boxing day » (lundi 26 décembre), le derby catalan a tourné à l’avantage de Pia qui a dominé St Estève XIII Catalan sur le score de 26 à 34. Les coéquipiers de Maxime GRESEQUE ont survolé le 1er acte (4 à 30 en leur faveur à la pause), mais se sont ensuite faits peur en 2ème période. Les réservistes des Dragons se sont décomplexés et ont alors proposé un jeu très offensif… insuffisant au final !

Elite – 12ème journée (23-24-25-26 DECEMBRE 2011)

CARCASSONNE/AVIGNON 44-24

LESCURE D’ALBIGEOIS/LEZIGNAN 12-30

ST ESTEVE XIII CATALAN/PIA 26-34

VILLENEUVE/MONTPELLIER 24-4

Exempts : TOULOUSE OLYMPIQUE/LIMOUX