Demi-finales de Coupe de France – Résultats

Coupe de France Luc Nitard (Juniors)

Ce samedi (07/04), les Juniors du TO rencontraient Carcassonne à Lézignan. Malgré une bonne entame de match, les jeunes Toulousains cèdent face à la belle équipe Audoise, toujours invaincue cette saison. Score final : 48 – 10.

CLIQUEZ ICI POUR RETROUVER LE RESUME DE LA RENCONTRE

___

Dans l’autre demi-finale, la donne n’était pas la même. Pourtant favoris, les Lézignanais étaient menés à la pause par Pia sur le score de 16 – 8. Dans des conditions pluvieuses, les joueurs d’Olivier ESTEBANEZ réussissent à remonter au score et même à revenir à 24 partout dans la dernière minute. L’heure des tirs au but est arrivée et LIAUZUN permet à son Club de Lézignan de remporter ce match fou.

Lézignan : 4 essais Bouzinac (9), Liauzun (50), Azema (53), Maxime Benausse (79), 3 transformations et 1 pénalité (14) Maxime Benausse.

Pia : 4 essais Reynier (6), Medjebeur (18), Janicot (28), Billerach (44), 3 transformations et 1 pénalité (67) Durand.

Coupe de France Lord Derby (Seniors)

Les Carcassonnais avaient à cœur de se qualifier en finale tout comme les Juniors. Les 4000 spectateurs ont assisté à une belle rencontre entre Carcassonne et Limoux. Après un véritable chassé-croisé en première mi-temps (16 – 16 à la pause), ce sont finalement les Audois menés par l’excellent GUIRAUD (auteur de 16 points) qui prennent les devants et s’imposent 36 – 22.

Carcassonne : 6 essais Reardon (2), Soum (24), Swain (40, 55), Mazard (49), Guiraud (66), 5 transformations Guiraud (24, 40, 49, 55, 66), 1 pénalité Guiraud (45).

Limoux : 4 essais Marrot (8, 71), Mi. Mayans (11), Towers (32), 2 transformations Ramage (8, 71), 1 pénalité Ramage (20).

___

Pia fait forte impression en s’imposant 38 – 6 contre Lézignan. Malgré un grand nombre de fautes des joueurs d’Aurélien COLOGNI (entraîneur de Lézignan), le mérite revient bien aux Pianencs qui réalisent une rencontre parfaite. Mené par l’imprévisible et redoutable Maxime GRESEQUE, Pia réalise un match référence pour cette fin de saison qui s’annonce prometteuse.

Pia : 6 essais Vaeau (6), Ma. Mayans (18), Royston (30), Carrère (37), Lamelangi (44), Naughton (53), 5 transformations Grésèque (6, 18, 30, 44, 53), 2 pénalités Grésèque (9, 78).

Lézignan : 1 essai Wynn (26), 1 transformation Wynn. (26).