Chaud le Championship !

championship_ls_cmyk-resolution-de-lecran5Ce Championship est très « chaud » n’est ce pas ? L’expression anglaise « a match of two halves » prend tout son sens pour quelques-unes des confrontations. A Widnes, Sheffield a mené a mi-temps. La même situation pour Barrow qui a mené contre Halifax. Et bien sûr pour les supporters toulousains qui ont rêvé d’une victoire avec 12 points d’avance à la mi-temps dans ce coin éloigné du nord-ouest de l’Angleterre, à quelques kilomètres de la frontière écossaise ! Mais Whitehaven reste le « leader » dans ce championnat après avoir arraché la victoire avec trois essais dans les onze dernières minutes. Match nul à Batley, où Gateshead a mené 20 à 4 à la mi-temps, mais un essai pour les Bulldogs à la 78e minute a privé le Thunder de sa première victoire. Mais à Batley il y a toujours 2 mi-temps différentes avec la pente du terrain qui est remarquable, ainsi que le nom du Stade : Mount Pleasant !En Championship One, grande déception pour les London Skolars face aux Hunslet Hawks. London a perdu par 71 à 0, contre une équipe qui comprend trois joueurs de l’équipe de Papouasie-Nouvelle Guinée. Cette saison les Skolars ont décidé de constituer leur équipe qu’avec des joueurs du coin. Bonne politique pour l’avenir mais pour le moment il y un écart entre London et les autres équipes.

Hors du terrain une rude épreuve pour le Président de Widnes et sa famille. Quatre cambrioleurs armés de couteaux et de pinces-monseigneurs sont entrés dans sa maison et ont exigé de l’argent et des bijoux, menaçant sa famille, avant de prendre la fuite avec le butin. Heureusement Steve O’Connor et sa famille se s’en sont sortis indemnes.

A Doncaster, un nouveau consortium a annoncé un soutien financier, avec l’ambition de poser sa candidature pour une franchise en Super League en 2011.