Anzac Test – Les Australiens comme d’habitude !

Australie 32 – 12 Nouvelle Zélande

Vendredi 19 avril – 19h45 (heure locale)

Comme depuis de nombreuses années, l’ANZAC test 2013 a tourné à l’avantage de la sélection australienne après 80 minutes de combat intense. Les Néo-Zélandais auraient pu largement virer en tête à la pause s’ils ne s’étaient pas vu refuser trois réalisations. Mais la mi-temps est sifflée sur le score de 6-6. Au retour des vestiaires, les Kangourous font preuve d’un froid réalisme pour venir à bout des Kiwis. Pourtant dominés territorialement, les « Aussies » se sont appuyés sur une excellente défense pour prendre le jeu à leur compte et inscrire un total de six essais. Au final, ils remportent cet ANZAC test sur le score de 32-12. Si la sélection Néo-Zélandaise est championne du monde en titre, ils n’ont en revanche pas gagné cette confrontation entre les deux nations depuis 1998.

Fiche technique :

Australie 32 – 12 Nouvelle-Zélande

Mi-temps : 6-6

Australie : 6 essais de Cronk (5), Inglis (51), Brett Morris (55), Luke Lewis (59), Boyd (62), Hodges (73), 4 transformations Cameron Smith (5, 51, 59, 73)

Nouvelle-Zélande : 2 essais de Hoffman (40), Pritchard (77), 2 transformations Shaun Johnson