Les Juniors Olympiens larges vainqueurs à Carcassonne

D’entrée de jeu, les Olympiens mettent la main sur le ballon, et portent le danger dans le camp adverse. En alternant plusieurs phases d’attaques et en imposant leur rythme, les « Bleus et Blancs » vont mettre la pression sur l’ASC qui aura bien du mal à résister. Il faut tout de même attendre le quart d’heure de jeu pour voir l’ouverture du score. Après un premier essai refusé à Valentin YESA, dont c’était le retour, l’arrière Yannis REMOK concrétise, dans l’angle droit adverse, le coup de pied à suivre de Valentin CHANET. (0-6 à la 16ème). Neuf minutes plus tard, c’est au tour de Nicolas BIANCHINI de se voir refuser un essai. Valentin CHANET permet tout de même au TO d’accroître son avance avec une pénalité face aux poteaux deux minutes après. (0-8 à la 27ème). Les Canaris résistent du mieux qu’ils le peuvent, mais vont finir par encaisser 2 essais avant la pause. Par Valentin YESA à la demi-heure de jeu, bien servi par BIANCHINI, au bout d’un cavalier seul de 50m (0-14) et par Paul BALAS à la 34ème minute (0-18). Enfin Yannis REMOK passe un drop sur le sifflet de la pause. Mi-temps 0-19.

En seconde période, le TO repart de plus belle avec deux nouvelles réalisations de Marvin MENDY à la 47ème puis de Raphaël BALAS, 3 minutes plus tard. Les locaux parviennent tout de même à ouvrir enfin leur compteur points, face à la défense du TO XIII trop montée en pointe. Théophile LOUNNAS, le pilier de l’ASC, en profite pour marquer cet essai qui sera transformé par Brice JAMMES. (6-27 à la 55ème). Les Toulousains poursuivent leurs efforts et passent la ligne deux nouvelles fois avant le coup de sifflet final. Levy N’ZOUNGOU (63ème), tout en puissance, franchi la ligne Carcassonnaise côté droit, avant que Jonathan BEDOS aille également de son essai (6-35 à la 68ème). Enfin, Valentin CHANET aura le dernier mot avec une dernière pénalité face aux perches dans les ultimes instants de la rencontre. Score final 6-37.

Belle victoire des Juniors Olympiens donc, pour ce déplacement en terre audoise. Samedi prochain, le SO Avignon, un autre sérieux candidat aux phases finales, viendra les défier au stade Arnauné.

JGT

Fiche technique :

L’équipe TOXIII : Entraîneur : Julien Gerin & Maha Rambelo

1. Yannis Remok, 2. Raphaël Balas, 3. Nicolas Bianchini, 4. Paul Balas, 5. Marvin Mendy, 6. Valentin Chanet, 7. Laïd Ben Kaaka, 8. Maxime Puech, 9. Damien Wastjer, 10. JB Bousquet, 11. Quentin Quemener, 12. Valentin Yesa, 13. Hugo Rivron.

Entrés en cours de jeu : 14. Jonathan Bedos, 15. Martin Berenger, 16. Levy N’Zoungou, 17. Faouzi Ben Guemar

L’équipe ASCXIII : Entraîneur : Jacquet Patrick

1. Salvat Lucas, 2. Lacroix Gauthier, 3. Grosson Maxime, 4. Albert Vincent, 5. Laaras Yacine, 6. Jammes Brice, 7. Bidaut Arthur Banquet, 23. Banquet Loïc, 9. Monie Gil, 10. Giradin Aurelien, 11. Froli Louis, 8. Lounnas Theophile, 13. Agullo Julien

Entrés en cours de jeu : 14. March Gauthier, 22. Gonçalves Gauthier, 16. Tetart Damien, 17. Cavaille Alexandre.

Les marqueurs

TOXIII : 7 essais de Yannis Remok (16°), Valentin Yesa (27°), Paul Balas (34°), Marvin Mendy (47°), Raphaël Balas (50°), Levy N’Zoungou (63°), Jonathan Bedos (68°); 2 transformations (16° et 30°) et 2 pénalités (27° et 77°) de Valentin Chanet, 1 drop de Yannis Remok : (40°)

Marqueur ASCXIII : 1 essai de Theophile Lounnas (55°) et transformation de Brice Jammes.