Cadets – La qualification du TO en ¼ de finale de la Coupe de France

Les Commingeois, classés seconds derrière les Toulousains en championnat, avaient à cœur de faire oublier leur défaite de début de saison. Dés l’entame de match, les « bleu et blanc » subissent le jeu de leurs adversaires et encaissent un premier essai très rapidement. Menés au score, les Toulousains se ressaisissent et reviennent au score, mais restent fébriles. Saint-Gaudens développe du jeu et profite de la moindre faute du TO pour scorer, mais les locaux ont les ressources pour ne pas se laisser déborder et collent au score. Ils finissent même cette première période en menant 16 à 14. A la reprise les deux équipes se neutralisent et sentent bien qu’il ne faut pas grand-chose pour que le match ne bascule d’un coté ou de l’autre. Au ¼ d’heure de jeu, les Saint-Gaudinois seront les premiers à scorer (16 – 20) et il faut attendre une dizaine de minutes pour voir les Toulousains franchir la ligne et reprendre l’avantage (22 – 20). Les 10 dernières minutes, interminables pour tous les supporters massés autour du terrain, finissent par basculer à l’avantage des Olympiens, quand ces derniers marquent le dernier essai à deux minutes du coup de sifflet final. Score final 28 – 20.

A noter, dans cette rencontre à suspense, la correction de tous les acteurs, joueurs et dirigeants.

Prochaine rencontre en Coupe de France le 4 février, où les cadets du TO recevront ceux d’Avignon.

Samedi prochain le championnat reprend ses droits avec la réception de Tonneins pour la dernière rencontre de l’année 2011.