L’Australie championne du monde

Dans un stade d’Old Trafford comble (près de 75000 spectateurs), il n’y aura pas eu débat entre les deux formations. Après un quart d’heure passé à jauger leurs adversaires, les Kangaroos mettent leur jeu en place et imposent leur rythme. Il faudra tout de même attendre la vingtième minute pour voir le premier essai du match, marqué par Billy SLATER. A ce moment là, les Australiens avaient l’emprise sur le match, grâce notamment au sens tactique de Johnathan THURSTON, impérial dans son jeu au pied. Avec un nouvel essai inscrit à la demi-heure de jeu, les hommes de Tim SHEENS menaient 16 à 2 à la mi-temps. Dans le second acte, le scénario sera identique, les Kiwis étant complètement asphyxiés par la maîtrise des Australiens, et trois essais de plus seront marqués en leur faveur. Au final, ces derniers s’imposent brillamment 34 à 2 et reprennent le titre aux Néo-Zélandais.

Fiche technique :

Australie 34 – 2 Nouvelle-Zélande

Mi-temps : 16-2

Australie : 5 essais de Slater (19, 41), Cronk (30), Morris (52, 72); 5 transformations et 2 pénalités (5, 36) de Thurston

Nouvelle-Zélande : 1 pénalité Johnson (16)