TO vs XIII Limouxin – La jeunesse Olympienne fait le boulot

Dans le premier acte, le TO a commis beaucoup de fautes et semblait perdu sans ses leaders de jeu. Les Limouxins bien guidés par MURCIA, ont dominé la première demi-heure et ont inscrit 2 essais. Les Toulousains ont remis de l’ordre dans leur jeu et ont scoré juste avant la pause par Bastien ADER. 4-12. Les Olympiens ont gardé le rythme dans la 2ème période avec 4 nouveaux essais de Florian BOUSQUET, Danny HULME, Clément BOYER et Quentin HENRION, contre une seule réplique Audoise. Score final : 28-18.

Samedi prochain (20/09), le TO se rend à Domec pour une rencontre délicate face à Carcassonne.

Les Juniors Olympiens ont également bien débuté leur défense de titre avec un large succès 50 à 18 face à leurs homologues Limouxins.

Fiche technique : Fiche technique : Toulouse Olympique 28 – XIII Limouxin 18

MT : 4-12. 2138 spectateurs. Arbitre M.Ségura.

Vainqueurs : 5 E Ader (37), Bousquet (46), Hulme (60), Boyer (66), Henrion (68). 4 T : T.Maurel (46, 60, 66, 68).

Vaincus : 3 E Hérold (21 et 72), Murcia (31). 3 T Murcia.

Evolution du score : 0-6 (Limoux), 0-12, 4-12 / 10-12, 16-12, 22-12, 28-12, 28-18.

TOULOUSE OLYMPIQUE : Tony MAUREL ; Paul MARCON, Bastien ADER, Florian QUINTILLA, Grégory WHITE ; Anthony MARION (o), Danny HULME (m) ; Clément BOYER, Mourad KRIOUACHE, Samy MASSELOT, Cyril MOLINER, Quentin HENRION, Jérôme GOUT. Entrés en jeu : Florian BOUSQUET, Sébastien PLANAS, Hugo RIVRON, Valentin YESA.

XIII LIMOUXIN : Bourrel ; Thérésin, Mayans, Garouste, Magella ; A.Albérola, Murcia, Laurent, M.Albérola, Hérold, Dominguez, Barbaza.

Entrés en jeu : Diaz, Teixido, Calmet, Mickalezyk.

Le résumé du match :

Une première demi-heure brouillonne

Privés de Johno FORD et Mark KHEIRALLAH (de retour d’Australie ce jeudi), de Kane et Andrew BENTLEY (raisons familiales) et d’Aaron WOOD et Arthur GONZALEZ-TRIQUE (blessés), les Toulousains, avec une charnière MARION-HULME inédite, cherchent leurs marques d’entrée de jeu et commettent de nombreuses fautes. Les visiteurs en profitent et prennent d’assaut la ligne d’en-but Olympienne. La défense du TO fait front pendant de longues minutes mais finit par craquer sur un nième coup de buttoir du très présent Maxime HEROLD. 0-6. Les Audois continuent d’avoir l’avantage de la possession et sur une perte de balle de Florian QUINTILLA, MAYANS tape un coup de pied par-dessus la défense, dont le rebond capricieux profite à MURCIA. 0-12.

Une envie débordante

Sylvain HOULES fait alors entrer en jeu Sébastien PLANAS, mais aussi Florian BOUSQUET (20 ans), Hugo RIVRON (19 ans) et Valentin YESA (19 ans). L’expérience du Capitaine alliée à l’envie des jeunes mettent de l’ordre dans la maison bleue et blanche. Juste avant la pause, Bastien ADER, mis en situation de un contre un, inscrit les premiers points des siens. 4-12.

A la reprise, les locaux continuent sur leur lancée de la fin du premier acte. Tony MAUREL négocie bien un petit côté et après un « une-deux » avec Paul MARCON, envoie Florian BOUSQUET en terre promise. 10-12. Les Olympiens continuent leur travail de sape en bousculant la défense adverse, et cela va finir par payer. A l’heure de jeu, ils inscrivent 3 essais quasiment coup sur coup : sur un retour intérieur de Samy MASSELOT, Danny HULME fait parler ses jambes sur 60 mètres, puis, Clément BOYER bien lancé, utilise ses appuis pour déstabiliser la défense adverse, et enfin, sur une belle attaque, Anthony MARION prend un intervalle et sert Quentin HENRION qui conclut en puissance. 28-12. La victoire est acquise pour le TO mais les Grizzlies réduisent la marque en fin de rencontre et empochent du même coup le point de bonus défensif. 28-18 score final.