TO vs Lézignan – Les Toulousains régalent leur public

Dans une rencontre de très bonne qualité avec un engagement total des 2 équipes, les protégés de Gilles DUMAS ont laissé entrevoir leur véritable potentiel et ont offert à leur public une superbe prestation. Grâce à une défense très agressive et efficace, et une attaque inspirée, les Olympiens sont parvenus à déborder les Audois à de nombreuses reprises.

A noter également la victoire des Juniors (46 à 6), qui continuent de caracoler en tête de leur championnat.

Prochain match, un déplacement périlleux à Pia, le leader, le dimanche 2 décembre à 15h30.

La composition du TO : 1. Mark KHEIRALLAH; 2. Adam INNES; 3. Florian QUINTILLA; 4. Kuni MINGA; 5. Bastien ADER; 6. Johnathon FORD; 7. Mourad KRIOUACHE; 8. Eloni VUNAKECE; 9. Nicolas DELGAL; 10. Jérôme GOUT; 11. Samy MASSELOT; 12. Guy WILLIAMS ©; 13. Sébastien PLANAS. Entrés en cours de jeu : Damien COUTURIER; Clément BOYER; Théo GONZALEZ-TRIQUE; Shane BLACKETT.

La composition de Lézignan : Duggan ; Piquemal, Michau, Calegari, Poggi ; (o) Benausse, (m) Carrère; Lignères ; Tisseyre (cap.), Nègre ; Griffi, Boudebza, Fifita. Entrés en cours de jeu: Biénes, Djalout, Tribillac, Lezina.

Fiche technique : TO XIII 32 – Lézignan 18

MT: 8-6; arbitre : M. Molinier (Ligue Midi-Pyrénées); 2142 spectateurs.

Vainqueurs : 6E Ader (12e, 53e), Innes (26e), Minga (47e, 78e), Quintilla (64e), 4T Kheirallah (47e, 53e, 64e, 78e).

Vaincus : 3E Piquemal (2e), Carrère (73e), Calegari (75e), 3T Benausse.

Evolution du score : 0-6, 4-6, 8-6 / 14-6, 20-6, 26-6, 26-12, 26-18, 32-18.

Le match :

Une entame fébrile

Les Olympiens, certainement un peu tendus au début de cette rencontre, se font cueillir à froid par des Audois opportunistes. En effet, sur la 1ère chaine de tenus de son équipe, Kuni MINGA laisse échapper le ballon sur ses propres 30 mètres et rend la possession à Lézignan. Les visiteurs profitent de ce ‘cadeau’ pour envoyer leur ailier PIQUEMAL en dame. 0-6. Dans ce premier quart d’heure, les Toulousains commettent d’autres erreurs « évitables » (2 coups de pied de Johnathon FORD contrés, ballon tombé d’Adam INNES au 1er tenu,…) mais se rassurent grâce à une très bonne défense.

Le TO prend le contrôle du match

Les coéquipiers de Guy WILLIAMS investissent peu à peu le camp des Meuniers et à la 12ème minute, Bastien ADER, bien décalé par ses trois-quarts, débloque le compteur des siens. 4-6. Les contacts sont sévères, les percussions âpres et les 2 formations se livrent à 100%. Dans cette bataille, les locaux prennent l’ascendant petit à petit et concrétisent peu avant la demi-heure de jeu. Sébastien PLANAS, en position de demi d’ouverture, tape un astucieux coup de pied rasant dans l’en-but et Adam INNES est le plus prompt pour aplatir le ballon. 8-6. Ce sera le score à la mi-temps même si les Olympiens auront au moins 3 autres occasions franches non concrétisées.

Après la pause, les ‘bleus et blancs’ maintiennent leur emprise sur la rencontre. Le TO fait reculer son adversaire, utilise bien la largeur du terrain et met dans un intervalle Kuni MINGA qui l’exploite parfaitement. 14-6. Moins de 10 minutes plus tard, suite à une bonne pression défensive, Mourad KRIOUACHE récupère le ballon dans ses 20 mètres, s’engouffre dans un espace, sert Mark KHEIRALLAH qui perce sur 50 mètres et met sur orbite le très véloce Bastien ADER pour son doublé. 20-6. Les Lézignanais ne trouvent plus de solution et c’est Florian QUINTILLA, l’ancien joueur des Dragons Catalans et de la maison ‘vert et blanc’, qui enfonce le clou avec une réalisation tout en puissance. 26-6.

Réaction d’orgueil des Audois

Dans les 10 dernières minutes, les coéquipiers de l’ancien Toulousain Yoan TISSEYRE, jettent toutes leurs forces dans la bataille et trouvent par 2 fois le chemin de l’en-but adverse par CARRERE et CALEGARI. 26-18. Le dernier mot revient néanmoins aux Olympiens avec un dernier essai de Kuni MINGA parfaitement servi par Johnathon FORD. 32-18 score final.

Résultats de la 7ème journée (17-18 novembre) de championnat

TO / LEZIGNAN 32-18

CARCASSONNE / SAINT-ESTEVE XIII CATALAN 12-14

LIMOUX / LESCURE 70-6

AVIGNON / VILLENEUVE (reporté au 25 novembre)