TO v Newcastle – Superbe performance du TO pour son retour à Wallon

Le TO soigne son premier match à domicile avec une victoire sur un score large de 58-0 face à la formation des Newcastle Thunder.

Le TO enchaine un deuxième succès de rang (c) Fabrice RODRIGUEZ

Lors de la première période le TO domine Newcastle, en attaque comme en défense. Les hommes de Sylvain sont tranchants et mènent rapidement au score, 10-0 au bout de 10 minutes. Les Toulousains ne laissent aucune chance aux Anglais qui se heurtent constamment à une formation très bien en place, cela laisse place à des contres et des situations dangereuses pour les Olympiens qui concrétisent. Guy ARMITAGE s’offre un doublé, accompagné des essais de Jake SHORROCKS, Paul MARCON et Greg RICHARDS.
Mi-temps, 24-0.

La deuxième période met un peu plus de temps à se lancer que la première, mais les hôtes offrent au public Toulousains une excellente prestation. Après 10 minutes disputées et équilibrées, les Toulousains accélèrent et inscrivent 6 essais en moins de 30 minutes ! Mention spéciale à Robin BROCHON qui inscrit son 1er essai avec le groupe professionnel. Les retrouvailles à Wallon se font de la meilleure des manières, avec une défense infranchissable et une attaque de feu pour une belle victoire du TO 58 à 0 face à Newcastle.

Le Toulouse Olympique enchaine un second succès de rang, de bon augure pour la suite. Prochaine échéance pour les Bleus & Blancs, la réception de York, un prétendant aux phases finales, samedi prochain, même endroit, même heure.

Fiche techniqueToulouse Olympique XIII 58-0 Newcastle Thunder (MT : 24-0)

TO XIII : 11 E ARMITAGE (2,28) SHORROKS (8) MARCON (21) RICHARDS (32) PEYROUX (50) BROCHON (56) RENNIE (63) RALPH (70) HANSEN (73) MARION (78) 7 T SHORROCKS (9,33,51) BROCHON (64,71,74,79)

Newcastle : .

Evolution du score : 4-0, 10-0, 14-0, 18-0, 24-0 / 30-0, 34-0, 40-0, 46-0, 52-0, 58-0.

TO XIII : Robin BROCHON ; Paul MARCON (parrainé par Ô Sports), Reubenn RENNIE (parrainé par Nutripure), Mathieu JUSSAUME (parrainé par La Banque Postale), Guy ARMITAGE (parrainé par Forno Gusto) ; Josh RALPH (parrainé par SIPA Automobiles), Jake SHORROCKS, Lambert BELMAS (parrainé par Kaufman), Anthony MARION (parrainé par La Mutuelle du Rempart), Joe BRETHERTON (parrainé par Enviris) ; Dominique PEYROUX (parrainé par Groupe LACLAU), Maxime STEFANI (parrainé par ASAP) ; Harrison HANSEN (parrainé par Cave & Créations). Sont entrés en jeu : Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci) Sitaleki AKAUOLA (parrainé par Elior), Hugo PEZET (parrainé par Master Films), Greg RICHARDS, 18e : Pierre-Jean LIMA.

Newcastle Thunder : Jack JOHNSON ; Alex CLEGG, Marcus WALKER, Mac WALSH, Alex YOUNG ; Alexander DONAGHY, Nikau WILLIAMS ; James CHAPELHOW, Curtis DAVIES, Mitch CLARK ; Alex FOSTER, Jake ANDERSON ; Connor BAILEY. Sont entrés en jeu : Denive BALMFORTH, Edward CHAPELHOW, Rhys CLARKE, Robert TULIATU. 18e : Connor MOORE.