Le TO lance bien sa saison

Le groupe Toulousain : Bastien ADER, Shane BLACKETT, Clément BOYER, Matthieu CADORET, Valentin CHANET, Damien COUTURIER, Nicolas DELGAL, David DELPOUX, Yoann DIDONE, Luke FAHY, Théo GONZALEZ-TRIQUE, Jérôme GOUT, Adam INNES, Mourad KRIOUACHE, Samy MASSELOT, Tony MAUREL, Marc MEYE, Kuni MINGA, Bruno ORMENO, Sébastien PLANAS, Cyril RONDIER, Eloni VUNAKECE, Damien WASTJER et Guy WILLIAMS.

Les Toulousains ont d’abord disputé 40 minutes face aux Léopards d’Aquitaine et se sont imposés sur le score de 18 à 6 avec 3 essais de Bastien ADER, Yoann DIDONE et Bruno ORMENO, contre un de Loïc MARIA.

Ils ont ensuite enchainé avec une période de 20 minutes face à Albi. Pour cette 2ème opposition, le staff Olympien avait aligné tous les jeunes du centre de formation, dont 5 âgés de 18 ans. Cette formation s’en tire avec les honneurs, car malgré un essai « casquette » encaissé avec un ballon cafouillé dans l’en-but, elle s’impose sur le score de 10 à 4 (avec 2 essais de Kuni MINGA et Bruno ORMENO).

Enfin, les ‘bleus et blancs’ se sont de nouveau mesurés à Villeneuve pendant 20 minutes et l’emportent 12 à 0 (essais d’Eloni VUNAKECE et de Guy WILLIAMS).

Retrouvez ci-dessous l’article de la Dépêche du Midi.

——————–

Le TO sur de bonnes bases

Pour sa première sortie officielle de la saison, hier à Villeneuve-sur-Lot, le Toulouse Olympique a parfaitement rempli son contrat.

Les troupes de Gilles Dumas ont en effet dominé les Villeneuvois 30-6 à l’issue de trois tiers-temps de 20 minutes chacun, avant de terminer par une rencontre de 20 minutes face à Albi (Élite 2) que les Toulousains ont remporté 12-4, en intégrant de nombreux espoirs de son centre de formation.

«Le bilan est satisfaisant, j’ai senti de l’implication et de l’application, il y avait aussi de l’enthousiasme», s’est félicité Gilles Dumas à l’issue de ce premier tour de chauffe au cours duquel le jeune Kuni Minga, une des recrues de l’été, s’est mis en évidence et a fait valoir de belles qualités. «Son côté explosif est très intéressant», souligne le coach du TO qui attend avec impatience l’arrivée de Mark Kheirallah (toujours en course avec la réserve du Sydney Roosters) afin de vite le familiariser aux systèmes de jeu toulousains.

Source: La Dépêche du Midi