ASC vs TO – Des Toulousains en rodage défaits à Domec

Commettant de nombreuses fautes, les Olympiens encaissent 3 essais dans le premier acte, et malgré une réaction par la suite, leurs approximations offensives n’ont pas permis d’inverser le score. Les protégés de Sylvain HOULES doivent se rattraper dès samedi prochain (27/09) avec la réception de Villeneuve XIII à 15h30 au Stade Arnauné.

Fiche technique : AS Carcassonne 26 – Toulouse Olympique 12

M.T : 18-6. Arbitre : M.Drizza (Provence).

Vainqueurs : 4E Bemba (18), Anderson (22), Guiraud (34), Barrau (57), 4T et 1P (43) de Gresèque.

Vaincus : 2E Planas (39), Ormeno (73) et 2T de Kheirallah.

Evolution du score : 6-0 (ASC), 12-0, 18-0, 18-6 / 20-6, 26-6, 26-12.

AS Carcassonne : Towers ; A. Escamilla, Albert, Guiraud, C. Soubeyras ; (o) Gresèque ; (m) Bourrel ; Sabri ; B. Escamilla, Anderson ; Sadaoui, Moly, Pau. Entrés en cours de jeu : Barrau, Percheron, Pelo, Bemba.

Carton jaune : Gresèque (75, anti-jeu).

TOULOUSE OLYMPIQUE : 1.Mark KHEIRALLAH ; 2.Tony MAUREL, 3.Bruno ORMENO, 4.Bastien ADER, 5.Grégory WHITE ; 6.Johnathon FORD (o), 7.Mourad KRIOUACHE ; 8. Jérôme GOUT, 9. Kane BENTLEY, 10. Samy MASSELOT, 11. Sébastien PLANAS ©, 12. Quentin HENRION, 13. Andrew BENTLEY. Entrés en jeu : Florian BOUSQUET, Florian QUINTILLA, Clément BOYER, Aaron WOOD.

Carton jaune : Planas (27, plaquage haut).

Le résumé du match :

Les Olympiens ne concrétisent pas

Le TO débute bien la rencontre et investit le camp adverse, mais ne parvient pas à scorer, la faute à un manque de précision dans les transmissions et des mauvais choix de jeu. A plusieurs reprises, les Toulousains perdent la possession à quelques encablures de l’en-but Audois. Au quart d’heure de jeu, sur une bonne défense des siens, Bastien ADER récupère le ballon et s’échappe vers la terre promise… mais il est repris par PELO, rentré sur le terrain alors que celui qu’il remplaçait, PAU, n’était pas encore sorti !

La puissance des Canaris

Carcassonne va alors profiter des fautes et pénalités des visiteurs pour faire parler ses puissants avants. Un jeu simple mais efficace qui porte ses fruits : 3 essais en 20 minutes par BEMBA, ANDERSON et GUIRAUD. 18-0. Sébastien PLANAS est même exclu 10 minutes pour un placage haut.

La réaction Toulousaine… insuffisante

L’entrée en jeu des remplaçants et le retour sur le terrain de leur capitaine redonne de l’allant aux bleus et blancs. C’est justement Sébastien PLANAS qui trouve la faille juste avant la pause, après une belle attaque lancée par Florian BOUSQUET. 18-6.

Au retour des vestiaires, GRESEQUE passe une pénalité mais les hommes de Sylvain HOULES se créent de nombreuses occasions, qu’ils ne parviennent pas à convertir. Et sur un rush d’ANDERSON, BARRAU inscrit le 4ème essai des siens à l’heure de jeu. 26-6.

A moins de 10 minutes de la fin du match, Bruno ORMENO parvient enfin à réduire la marque et dans la foulée, il aurait même pu offrir le point de bonus défensif aux siens, sans un acte d’antijeu de GRESEQUE. 26-12 score final.