State of Origin – Game 1 – Le Queensland vainqueur dans le Sud

Les joueurs de Queensland remportent la première confrontation du State of Origin 2016 (6-4) face à New South Wales à l’issu d’un match très serré. Le spectacle aura été au rendez-vous pour le plus grand bonheur des 80 000 spectateurs présents à l’ANZ Stadium.

Ce sont les Maroons qui ont été les premiers à s’illustrer en ouvrant le score par une pénalité de Johnathan Thurston. Les Blues tenu sous pression tout le match répliqueront avec un essai (non transformé) de Boyd CORDNER juste avant la mi-temps. Dane GAGAI des Maroons parvient à redonner l’avantage aux siens juste avant la mi-temps, qu’ils garderont jusqu’au coup de sifflet final.

Un score final de 6 à 4 qui reflète les défenses imperméables des deux équipes sur ce premier match de State of Origin. Belle prestation des Maroons s’imposent à l’extérieur. Les Blues auront toutefois l’occasion de prendre leur revanche lors du deuxième match le mercredi 22 juin (20h).

New South Wales Blues 4 – 6 Queensland Maroons (Mi-temps : 4-6)

Blues : 1 essai de Gagai (25)

Maroons  : 1 essai de Cordner (15), Pénalité (37)