Juniors Nationaux – Une défaite avec les honneurs

Les Juniors Nationaux du TO XIII recevaient ce samedi (07/11) leurs homologues de Lescure d’Albigeois pour le compte de la 3ème journée d’un championnat réunissant les équipes d’Aquitaine, Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon.

Une nouvelle fois, c’est avec un effectif réduit au strict minimum (13 Juniors sont actuellement à l’infirmerie) qu’Alexandre GUEDES, l’entraîneur des Juniors Nationaux, avait dû préparer cette rencontre. Pire, c’est finalement à 11 (2 joueurs étant indisponibles au dernier moment) que les Toulousains ont dû faire face à des tarnais au complet.

D’entrée de jeu, les visiteurs mettent à profit leur supériorité numérique et prennent le large au score. Malgré tout, les Bleus et Blancs ne lâchent rien et résistent du mieux qu’ils le peuvent, arrivant même à marquer un essai. A la pause, ils sont menés 22-4.

Pourtant, le discours du coach de la mi-temps semble avoir regonflé le moral de ses troupes car dès la reprise, à la surprise générale, ce sont les Olympiens qui dominent et refont peu à peu leur retard au score. En état de grâce, les toulousains jouent tous les ballons et débordent régulièrement leurs adversaires. A 5 minutes du terme, ils parviennent même à prendre l’avantage (24-22).

Mais ces efforts répétés finissent par peser dans les jambes des joueurs du TO, et les dernières minutes vont leur être fatales. Les Juniors Nationaux finissent par s’incliner finalement 24-34. Une issue rageante au vu du scénario de la seconde période, et sachant qu’ils ont évolué à onze durant toute la partie.

Composition : 1. BAYLAC Mathias, 2. MORENO Valentin, 3. TALHI DE BELLISSEN Marwan, 4. SAVIARD Erwan, 5. BALAS Julien, 6. PIC Lucas, 7. MIRCOVITCH Mathias (cap), 8. FERRANDERY William, 9. MANUS Quentin, 10. RADAELLI Dominic, 13. DE OLIVEIRA Axel.