FCL v TO Broncos – Les Toulousains impuissants

Opposés à l’armada Lézignanaise au Moulin ce dimanche (13/11), les jeunes Toulouse Olympique Broncos se sont inclinés 60-6.

Déséquilibrée sur le papier, cette confrontation a très vite tourné à l’avantage des Audois, prétendants assumés au titre, qui s’étaient adjugés la victoire au terme d’une première période à sens unique. En seconde période, les Bleus et Blancs ont montré un meilleur visage mais n’ont pu éviter la défaite.

Les Toulousains devront profiter de la réception du SO Avignon, ce samedi 19 novembre au stade Arnauné, pour relever la tête. Coup d’envoi à 18h.

Fiche technique : FC Lézignan 60 – 6 Toulouse Olympique Broncos (MT : 50–0)

Lézignan : 10 essais de Bonneriez (13′, 23′, 26′), Buche (15′), Da Costa (29′, 72′), Mencarini (35′), Marginet (37′), Sarda (39′), Ferret (69′) ; 7 transformations de Marginet (13′, 15′, 23′, 26′, 29′, 35′, 37’72’). Carton Jaune : Bouregba (67′)

TO Broncos : 1 essai de Paul Izard (50′), transformation Marcon (50′)

Lezignan : Ferret ; Sarda, Bonneriez, Pomeroy, Buche ; (o) Marginet, (m) S. Grandjean ; Da Costa, Boudebza, Fakir © ; Costes, Bouregba ; Tort. Sont entrés en jeu : Bouzinac, Rouanet, Mencarini, Stacul.

TO Broncos : THERON Joseph* ; MBEKELA Chester, IZARD Paul*, BIANCHINI Nicolas* ©, RAMIREZ Yoann ; FALBA Damien*, MARCON Paul* ; FAURE Nicolas, GRUPPI Thibault, BOUTFIRASS Naym* ; MAZARS Cédric*, MIRCOVICH Mathias* ; QUEMENER Quentin*. Sont entrés en jeu : BEDOS Romain, BERTOLAS Nicolas, BOUSCAYROL Justin*, RAIMONDO Adrien.

Le résumé du match :

Une première mi-temps compliquée

Le Feuceuleu aligne une formation de premier ordre avec de très belles individualités, comme FAKIR, FERRET, POMEROY, MARGINET ou BUCHE, ce qui lui a permis de faire parler la poudre dans le premier acte. Après 10 minutes de mise en jambe, les Meuniers font toute la démonstration de leurs qualités, face à des jeunes TO Broncos qui demeurent impuissants. Les locaux parviennent à passer la ligne Toulousaine à 8 reprises durant les 40 premières minutes. 50-0 à la mi-temps.

Du mieux en seconde période

Sans doute ragaillardis par le discours de leur entraîneur dans les vestiaires, les hommes du capitaine Nicolas BIANCHINI jouent plus libérés en seconde période. Coïncidant avec une baisse de régime du FCL, les Bleus et Blancs parviennent à mettre la main sur le ballon et font par moment le jeu. Un essai de Paul IZARD vient d’ailleurs récompenser leur bonne mentalité à la 50ème minute. C’est malheureusement la seule fois où ils arrivent à pénétrer dans l’en-but Vert et Blanc. Ils sont toutefois plus présents en défense puisqu’ils n’encaissent que 2 essais, en fin de match. 60-6 score final.