Elite 2 – Les Broncos battus mais qualifiés

Le week-end dernier, les Toulouse XIII Broncos se sont inclinés 32-14 lors du barrage retour à Carpentras. Une défaite sans conséquence puisque la réserve du TO se qualifie grâce à son succès du match aller (42-20).

Les Broncos sont parfaitement rentrés dans le match en prenant le jeu à leur compte, et ont ouvert le score très tôt. Les Vauclusiens ont répliqué mais leur indiscipline a par la suite permis aux toulousains de se maintenir à distance. Enfin, un essai dans les tous derniers instants de la première mi-temps a permis aux joueurs de Joris CANTON de revenir aux vestiaires en tête.

Malheureusement, ils ont semblé se relâcher dans le second acte, ce dont a profité les locaux. De plus, agressifs à chaque tenu, les joueurs de Carpentras ont sans doute pris l’ascendant psychologique sur la jeune réserve Olympienne. Focalisés sur leur avance de 22 points, les Broncos ont par moment oublié de jouer. Résultat : aucun point inscrit en deuxième partie de rencontre. Ils ont néanmoins réussi à rester dans les clous car même en s’inclinant 32-14, ce sont bien eux qui participeront aux quarts de finale, où ils devront se rendre à Baho.

RC Carpentras 32 – 14 Toulouse XIII Broncos (Mi-temps 8-14)

Carpentras : 6 essais (15′, 30′, 65′, 70′, 75′, 80′), 1 transformation (70′)

Toulouse XIII Broncos : 2 essais de Verechia (10′) et Castagnet (40′); 1 transformation (40′) et  2 pénalités de Chanet (10′ et 29′)

Toulouse XIII Broncos : 1. CHANET, 2. MARGUERITE, 3. DELEIGNE 4. BOUZADA, 5. MARCON, 6. DABERTRAND, 7. CASTAGNET, 8.FAURE (c), 9. BOUSQUET, 10. GALEY, 11. EL JAGHMATI, 12. NIES, 13. RIVRON. Sont entrés en jeu : 14. WASTJER, 15. GONZALEZ-TRIQUE, 16. N’ZOUNGOU, 17.VERECHIA.