Elite 1 – Match en retard – Limoux et St Estève/XIII Catalan dos à dos

En match en retard de la 6ème journée qui se jouait ce dimanche 4 janvier, le XIII Limouxin et St Estève/XIII Catalan se sont quittés sur un match nul (36-36). Malgré une entame timide, dont a profité la réserve des Dragons Catalans, les Grizzlis ont pris l’avantage en première période pour virer en tête à la pause. St Estève/XIII Catalan a toutefois continué de pousser pour reprendre le jeu à son compte, et cela s’est ressenti au tableau d’affichage. Mais, alors qu’ils comptaient 12 points d’avance à 10 minutes de la fin, les Baby Dracs ont vu leurs adversaires refaire leur retard et égaliser. Les deux équipes se sont donc quittés sur un bon match nul.

XIII Limouxin 36 – 36 St Estève/XIII Catalan (Mi-temps : 18-14)

Limoux : 6 essais de Jones (17e), Barbaza (22e), Laurent (38e), Mayans (64e), Albérola (74e), Martins (78e) ; 6 transformations de Murcia. Carton jaune : Jones (55e)

Saint Estève/XIII Catalan : 7 essais de Miloudi (5e, 56e, 58e), Sigismeau (11e, 29e, 49e), Robin (68e) ; 4 transformations de J. Guasch (5e) et Fontane (49e, 58e, 68e). Carton jaune : Sigismeau (34e).

Si le scénario du match a de quoi faire râler les Catalans, ce nul leur permet tout de même d’avoir un pied et demi en Poule des As. En effet, ils comptent désormais 3 points d’avance sur Villeneuve, premier poursuivant qui dispose qui plus est d’une différence de points très négative (- 50). Seule une (très) lourde défaite de St Estève/XIII Catalan sur la pelouse du TO XIII samedi prochain (10/01 à 15h30), couplé à une large victoire des Léopards à Lézignan, pourrait priver les Sang et Or de la qualification.