Elite 1 – 8ème journée – Fin de série pour Limoux

Lors de cette 8ème journée d’Elite 1, les Toulouse Olympique Broncos se sont inclinés dans le derby qui les opposait à Albi RL à Arnauné (14-18). Voir résumé vidéo de la rencontre. C’est la deuxième victoire consécutive, à l’extérieur qui plus est, pour les Tigres.

Le SO Avignon a lui aussi enchaîné avec un second succès de rang, contre Palau (35-16). Les Catalans ont longtemps tenu tête aux Bisons, les deux équipes se rendant coup pour coup pendant la majeure partie de la rencontre, mais ce sont les Vauclusiens qui sont parvenus à se détacher en fin de match. Deuxième revers d’affilée pour les Broncos.

Bonne réaction de St Estève/XIII Catalan qui bat le XIII Limouxin à domicile (30-18). Après un départ canon des Grizzlies, les Baby Dracs se sont rebiffés pour revenir à hauteur de leurs adversaires. A la pause, les Audois menaient 12-14, mais grâce à une bonne deuxième mi-temps, et notamment 10 dernières minutes haletantes, les Sang et Or ont réussi à se mettre à l’abri, leur permettant de s’imposer. Ils offrent là une dernière victoire à leur entraîneur Cyrille GOSSARD qui quitte le club.