TO Elite v XIII Limouxin – Les Toulousains en patrons à la maison

Ce dimanche (10/01) sur sa pelouse des Minimes, le TO Elite a fourni une grosse prestation lors de la 8e journée du championnat de France en s’imposant 26-14 face au XIII Limouxin.

Les Bleus et Blancs commencent bien la rencontre avec un essai de Gaëtan ESTRUGA, transformé par Justin BOUSCAYROL. Limoux réagit dans la foulée (6-4) puis vire ensuite en tête (8-10). Une deuxième pénalité du buteur maison met les deux équipes dos à dos au moment de regagner les vestiaires (10-10).

A la reprise, les jeunes Olympiens inscrivent deux essais et mènent au score, grâce à Pierre FOURQUER et Joseph THEROND (18-10). Le XIII Limouxin réduit l’écart (18-14), mais Ilyes SAYAH redonne de l’air aux siens en inscrivant un essai et Joseph THEROND y va de son doublé pour donner encore plus d’ampleur au score. 26-14 score final.

Réaliste et plus solide en défense, le Toulouse Olympique Elite a fourni une grosse prestation pour ce premier match de 2021, étant ainsi logiquement récompensé par la victoire. Les hommes de Sébastien RAGUIN voudront confirmer cela dès le week-end prochain face à Albi, toujours à domicile.

Fiche technique : TO Elite 26 – 14 XIII Limouxin (MT : 10-10)

TO Elite : 5 E de ESTRUGA, FOURQUET, SAYAH,  THEROND (x2),  2 pénalités et 1 transformation de BOUSCAYROL.

XIII Limouxin : 3 essais et 1 transformation

Évolution du score : 6-0, 6-4, 8-4, 8- 10, 10-10 / 14-10, 18-10, 18-14, 22-14, 26-14.

TO Elite : LAGUERRE ; THEROND, FOURQUET, COUSIN, PEZET ; GONZALEZ-TRIQUE, PALLARES ; CHATRAS, BOUSCAYROL, ESTRUGA ; BOYER, LIMA ; GARCIA. Sont entrés en jeu : ROSS, MICHALAK, BELMAZIZ, SAYAH.