Elite 1 – 4ème journée – Résultats

Pour son 3ème match à l’extérieur de la saison, le TO XIII s’impose face aux Léopards d’Aquitaine 16 – 42. Les Olympiens pourront s’appuyer sur leur belle seconde période pour la suite du Championnat.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

Fiche technique :

Villeneuve XIII 16 – TO 42

MT : 16-10. Arbitre : M. Bénausse.

Vainqueurs : 8 Essais MINGA (6), ADER (38, 45), KHEIRALLAH (47, 76), FORD (55, 62), BOYER (72) ; 5T COUTURIER.

Exclusion temporaire : Adam INNES (66)

Vaincus : 3 Essais ZAVA (8), BROMLEY B. (11), DE MARTINI (20) ; 2T DECARNIN.

Evolution du score : 6-0, 10-0, 16-0, 16-6, 16-10/16-16, 16-22, 16-26, 16-30, 16-36, 16-42.

___

Malgré les conditions météorolgiques très difficiles (forte pluie), les deux équipes ont produit du beau jeu tout au long de la rencontre. Les Pianencs, invaincus cette saison,  inscrivent 6 essais face aux Tarnais qui  n’ont rien lâché à domicile.

Fiche technique :

LESCURE D’ALBIGEOIS 4 – PIA 32

Mi-temps 0-12

Lescure : 1 essai Durand (49).

Pia : 6 essais Soubeyras (3), Shorter (11), Comtat (56), Cooper (58), Torreilles (68), Ma. Mayans (74), 4 transformations Grésèque.

___

Grâce notamment à un bon début de rencontre, les Catalans font tomber le FC Lézignan après 3 journées sans défaite. Avec 5 essais de chaque côté, l’efficacité au pied de l’international français William BARTHAU a fait la différence.

SAINT ESTÈVE-XIII CATALAN 36 – LÉZIGNAN 24

Mi-temps 18-10 – Arbitre M. Drizza.

St Estève – XIII Catalan : 5 essais Barthau (7), Pala (11), Escaré (13, 64), J. Guasch (61), 5 transformations Barthau, 3 pénalités Barthau (55, 69) et D. Guasch (74).

Lézignan : 5 essais Calegari (22), Michau (31), Piquemal (44, 79), Djalout (48), 2 transformations Wynn (22, 48).

Cartons jaunes : Larroyer (St Estève-XIII Catalan) à la 44è; Tribillac (Lézignan) à la 55è.

___

Avec 4 essais inscrits contre 3 encaissés, le champion de France en titre domine Avignon. A noter la belle prestation de Jérémie GUIRAUD (Carcassonne) (auteur de dix points : 4 transformations et une pénalité).

CARCASSONNE 26 – AVIGNON 18

Mi-temps : 18-12 – Arbitre : M. Molinier.

Avignon : 3 essais Gaillard (22’), Wood (33’), Meads (50’) et 3 transformations Gigot.

Carcassonne : 4 essais Towers (7’), Offerdahl (37’), Sadrau (38’), Peault (68’), 4 transformations et 1 pénalité Guiraud

Evolution du score : 0-6, 6-6, 12-6, 12-12, 12-18, 18-18, 18-24, 18-26.