XIII Fauteuil – Les Toros joueront la finale du championnat

La section Fauteuil du Toulouse Olympique XIII s’est qualifiée ce dimanche (16/04) pour la finale du championnat de France Elite 1. Les Toros ont largement dominé les basques d’Angerak Euskadi d’Anglet en s’imposant sur le score de 88 à 31.

Dans un gymnase plein à craquer, les hommes de Jean-Jacques BEDUE, qui avaient à cœur de réaliser un grand match, ont maîtrisé leur sujet. Ils ont brillamment contrôlé ce match et ainsi réuni tous les ingrédients pour que la fête soit belle.

C’est la deuxième finale de championnat en 2 ans pour le TO XIII/St Jory. L’année passée, les Toros avaient échoué en finale face aux Dragons Catalans après un superbe parcours.

Tout au long de cette saison, les joueurs ont travaillé sans relâche pour atteindre les objectifs fixés en début de saison. Avec les renforts de joueurs talentueux (Dany DENUWELAERE, Cyril TORRES), les Bleus et Blancs forment un groupe de qualité qui vit bien ensemble. Mostefa ABASSI et tous ses coéquipiers se verraient bien soulever le trophée du Champion de France à la fin du mois.

Le TO XIII/Saint-Jory affrontera en finale, le champion en titre, les Dragons Catalans, le samedi 29 avril au gymnase Ségusino de St Jory à 17h. Une affiche au gout de revanche. Le combat pour la quête du bouclier de Champion de France Elite 1 s’annonce spectaculaire.