Villeneuve RL XIII v TO Elite 1 – Les Olympiens sur la bonne voie

Le Toulouse Olympique Elite 1 a montré un bien meilleur visage que celui affiché lors de la réception de Carcassonne le weekend dernier. Samedi (19/03) face aux Léopards d’Aquitaine, les Toulousains sont très bien rentrés dans la partie avec un essai du centre Titouan Martinod dès les premières minutes. Les Olympiens ont ensuite fait preuve de beaucoup trop d’indisciplines et ont laissé Villeneuve revenir dans cette rencontre en inscrivant 5 essais avant la mi-temps (24-6). Au retour des vestiaires, les hommes de Sébastien RAGUIN ont longtemps privé les Lot-et-Garonnais du ballon et ont concrétisé leur domination avec des essais de Guidez et Martinod (24-18). Les locaux se sont finalement remis dans le sens de la marche, en inscrivant deux essais coup sur coup, ainsi qu’un drop à la dernière minute pour finalement priver les Toulousains d’un bonus défensif bien mérité au regard de la rencontre. Rageant mais encourageant…

Fiche technique : Villeneuve RL XIII 35– 22 TO Elite 1 (MT : 24-6)

Villeneuve RL XIII : 7 E Brioux (6), Marguerite (12), Lasvenes (16), Bachoukh (20), Nikolic (32), Biscarro (58, 68) ; 3 T Monclus ; 1 D Kriouache (79).

TO Elite 1 : 4 E Laguerre (3), Martinod (48), Guidez (52), Belmaaziz (65) ; 2 T et 1 P Vick (53).

Villeneuve RL XIII : LASVENES (cap), GRUPPI, BRIOUX, MARGUERITE, BACHOUKH, MONCLUS, KRIOUACHE, FAKIR, OUSTY, DIAKHATE, ESCODER, DUBERTRAND, GAUTIER. Sont entrés en jeu : DAVIES, DELTHEIL, NIKOLIC, BISCARRO.

TO Elite 1: THEROND Joseph (cap), LAGUERRE Benjamin, VICK Gaëtan, MARTINOD Titouan, GUIDEZ Anthony ; GONZALEZ-TRIQUE Arthur, PALLARES Romain ; ROSS Matthew, GUILLON Stéphane, SANGARE Paul ; PEZET Hugo, BELMAAZIZ Yanis, GARCIA Maxime. Sont entrés en jeu : SKOUNDRI Wail, COUSIN Raphaël, BEDOS Romain, ENNOYOTIE Sosthène.

Les U19 Elite se sont imposés 36 à 4 en baisser de rideau.